Сегодня 13 июня, 21:03:17
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери губернатор Игорь Руденя провел рабочую встречу с заместителем гендиректора Государственной корпорации «Ростех» Максимом Выборных. Обсуждалось создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Эммаусс». Проект получил поддержку правительства России. В настоящее время идет разработка проекта планировки территории и мастер-плана развития ОЭЗ.
В Твери обсуждалось создание экономической зоны «Эммаусс»
«Рассматриваем возможность участия компании «Ростех» в развитии новых технологий на наших промышленных площадках. В регионе создано несколько промышленных зон для инвесторов. Основные площадки – «Боровлево» и «Раслово». Сейчас создаем новую особую экономическую зону «Эммаусс». Со своей стороны развиваем коммуникации и дороги», – отметил Игорь Руденя.

Правительство Тверской области сообщает, что резидентам ОЭЗ предоставят льготы: сниженную налоговую ставку на прибыль, освобождение от земельного налога на срок до пяти лет, от налога на имущество организаций – на 10 лет, на такой же период – пониженный транспортный налог. 
В Твери обсуждалось создание экономической зоны «Эммаусс»
Предполагается, что якорным резидентом «Эммаусса» станет АО «РТ-Химкомпозит». Холдинг создан «Ростехом» как центр компетенций в области полимерных композитных материалов.

Планируется развивать и тверской Научно-исследовательский институт синтетического волокна, входящий в холдинг. АО «ВНИИСВ» расположено рядом с будущей ОЭЗ «Эммаусс». Это единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие в области синтетических волокон, в состав которого входят институт и экспериментальный завод.

Сейчас в Твери идет также формирование площадок инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3». Здесь планируется реализация 27 инвестиционных проектов с объемом вложений около 10 млрд рублей. Будет  создано до 11 тыс. рабочих мест. О намерениях реализовать проекты на площадке заявили компании «Славконд», «Герс», «Зибенхаар» и другие крупные производители.
ГК Ростех
Земли на территориях «Эммаусса» и «Боровлёво-3» находятся в государственной собственности и будут предоставляться инвесторам бесплатно без торгов при соблюдении установленных требований. Также парки обеспечивают необходимой дорожной и коммунальной инфраструктурой – газом, электричеством, водой.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!