В Твери губернатор Игорь Руденя провел рабочую встречу с заместителем гендиректора Государственной корпорации «Ростех» Максимом Выборных. Обсуждалось создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Эммаусс». Проект получил поддержку правительства России. В настоящее время идет разработка проекта планировки территории и мастер-плана развития ОЭЗ.
В Твери обсуждалось создание экономической зоны «Эммаусс»
«Рассматриваем возможность участия компании «Ростех» в развитии новых технологий на наших промышленных площадках. В регионе создано несколько промышленных зон для инвесторов. Основные площадки – «Боровлево» и «Раслово». Сейчас создаем новую особую экономическую зону «Эммаусс». Со своей стороны развиваем коммуникации и дороги», – отметил Игорь Руденя.

Правительство Тверской области сообщает, что резидентам ОЭЗ предоставят льготы: сниженную налоговую ставку на прибыль, освобождение от земельного налога на срок до пяти лет, от налога на имущество организаций – на 10 лет, на такой же период – пониженный транспортный налог. 
В Твери обсуждалось создание экономической зоны «Эммаусс»
Предполагается, что якорным резидентом «Эммаусса» станет АО «РТ-Химкомпозит». Холдинг создан «Ростехом» как центр компетенций в области полимерных композитных материалов.

Планируется развивать и тверской Научно-исследовательский институт синтетического волокна, входящий в холдинг. АО «ВНИИСВ» расположено рядом с будущей ОЭЗ «Эммаусс». Это единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие в области синтетических волокон, в состав которого входят институт и экспериментальный завод.

Сейчас в Твери идет также формирование площадок инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3». Здесь планируется реализация 27 инвестиционных проектов с объемом вложений около 10 млрд рублей. Будет  создано до 11 тыс. рабочих мест. О намерениях реализовать проекты на площадке заявили компании «Славконд», «Герс», «Зибенхаар» и другие крупные производители.
ГК Ростех
Земли на территориях «Эммаусса» и «Боровлёво-3» находятся в государственной собственности и будут предоставляться инвесторам бесплатно без торгов при соблюдении установленных требований. Также парки обеспечивают необходимой дорожной и коммунальной инфраструктурой – газом, электричеством, водой.

Авторские статьи

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!