Сегодня 19 июня, 03:42:50
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Твери губернатор Игорь Руденя на встрече с главой «Автодора» Вячеславом Петушенко внес поправки в проект Северного обхода областного центра. Ремонт автодороги М-11 «Нева» – это важнейший строительный проект для транспортной инфраструктуры города и области.
В Твери обсудили новый вариант Северного обходаИгорь Руденя и Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта строительства трассы М-11 «Нева», с 2014 года потребовалось изменить некоторые задачи. На сегодняшний день стартовал третий этап восстановительных работ. Планируется положить асфальтовое покрытие и провести сопутствующие работы на протяжении около 60 километров.

По словам главы региона, наличие автотрассы, которая соединяет две столицы, Москву и Санкт-Петербург, имеет важнейшее значение для экономического и социального развития Верхневолжья. Северный обход позволит соединить Тверскую область с Вологдой, Ярославлем, Дубной и другими городами. Таким образом, появятся новые возможности для развития сельскохозяйственного комплекса Бежецкого, Кимрского и Рамешковского районов.
В Твери обсудили новый вариант Северного обхода

Предполагается, что дорогу перенесут за реку Тверца, чтобы трасса была дальше от излюбленных мест отдыха горожан, что обеспечит безопасность и экологичность дорожной сети.

Платная дорога позволит двигаться со скоростью до 130 км/ч на участке более 60 километров. По пути водители смогут посетить зоны отдыха, санитарные модули.

Строительство северной объездной скоростной дороги позволит также значительно разгрузить дороги Твери и соединит ее с федеральной трассой М-10 и другими региональными направлениями.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!