Сегодня 18 мая, 19:26:20
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Твери вчера, 25 мая, состоялось заседание регионального правительства, на котором был представлен отчет об исполнении финансового плана за прошлый год. Губернатор Игорь Руденя обсудил с коллегами динамику бюджета и приоритетные направления, в которых реализовывались бюджетные средства.
В Твери обсудили, на что был потрачен региональный бюджет в 2020 году
Во время, когда на весь мир обрушилась пандемия коронавируса, главной задачей правительства Тверской области стала поддержка экономики региона и других сфер жизни общества, в чем значительную помощь оказало Правительство РФ. В общем, бюджет, выделенный на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и содействие бизнесу, составил 8 млрд рублей.

Стало больше зачислений по всем основным видам налогов. По сравнению с 2019 годом рост налоговых и неналоговых доходов бюджета вырос на 5 млрд рублей.

Продолжилась реализация программных блоков «Новое качество жизни» (включает 13 госпрограмм), «Инновационное развитие и модернизация экономики» (6 госпрограмм), «Эффективное государство» (9 госпрограмм). А стоимость выполнения девяти нацпроектов составила в регионе 10,9 млрд рублей.

В социальной сфере бюджетные средства стали мощной опорой для семей с детьми, в том числе многодетных. За счет бюджета им предоставили различные льготы и субсидии, например, на покупку личного транспорта, школьной формы и другие. Также в региональный бюджет поступили средства из федерального на финансирование школ: выплаты классным руководителям и организацию бесплатного горячего питания младших классов. На заседании правительства отметили, что расходы бюджета на детей значительно увеличились.

Активно поддерживались в 2020 году строительство новых образовательных центров и ремонт школ, детских садов, медицинских учреждений.
В Твери обсудили, на что был потрачен региональный бюджет в 2020 году
Культурной отрасли тоже уделили внимание. За год было обустроено 78 ДК, много спортивных площадок ГТО, создан новый виртуальный зал для концертов и фестивалей. Благодаря адресной программе ввели в эксплуатацию объекты ЖКХ, туризма, дорожного строительства и уже перечисленных отраслей. Для транспортной инфраструктуры 2020 год стал годом новшеств – в Твери и Калининском районе начали курсировать синие автобусы АТП «Верхневолжье». Расселение жильцов аварийных домов в новое жилье, благоустройство городских территорий в муниципальных образованиях, празднование Дня Победы в непривычных условиях – все это потребовало со стороны регионального правительства дополнительного финансирования.

Наконец, эксперты зафиксировали повышение кредитного рейтинга Тверской области по национальной шкале с ВВВ+ в 2019 году до А- в 2020-м. Это значит, что уровень долговой нагрузки региона стал понижаться.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!