Сегодня 22 мая, 05:32:53
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери 23 апреля региональное правительство собрало совещание, посвященное строительству нового Западного моста через Волгу. Губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудил с коллегами, какие объекты надо будет построить наряду с мостом – дороги и комплексы, предназначенные для увеличения их пропускной способности.
В Твери обсудили, какие дороги построят для Западного моста
На данный момент планируется проложить автодорогу, которая будет проходить над Октябрьской железной дорогой по путепроводу. Автодорога протянется от Петербургского шоссе до улицы Паши Савельевой.

Транспортная система, в частности, сеть дорог для автомобильного транспорта, должна работать как единое целое для удобства граждан и обеспечения процессов логистики – такой курс обозначил Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию РФ. Игорь Руденя назвал это направление основным в строительстве дорог.

В дополнительной переправе через Волгу нуждались местные жители. Игорь Руденя рассмотрел их просьбы и, в свою очередь, обратился к Президенту РФ. В январе 2021 года глава государства выразил готовность поддержать проект. А на этой неделе на строительство моста и сопутствующие мероприятия отвели 2 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ.

В проект входит строительство моста, по которому смогут перемещаться автомобили и пешеходы, а также переустройство двух объектов – «Горбатого» моста через Октябрьскую железную дорогу и железнодорожного путепровода на Комсомольской площади.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!