Сегодня 22 мая, 16:52:20
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Твери губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Псковской митрополии Тихоном, советником президента Владимиром Васильевым, представителями общественности и наметил с ними планы по развитию мультимедийного парка «Россия – моя история». Также он обозначил место нового выставочного центра в культурной сфере региона.
В Твери обсудили дальнейшее развитие парка «Россия – моя история»
Парк «Россия – моя история» – это богатая история государства в гигабайтах информации. Использование цифровых технологий для подачи исторического материала выведет изучение истории на новый уровень. Парк выступит в роли машины времени, которая перенесет посетителей в разные исторические эпохи, приблизит к ним. На каждом этапе развития государства на его долю выпадали тяжелые испытания, вызванные или внутренними, или внешними причинами. 

Это история людей; корни человека уходят в глубину истории народа. Чувствуя свою причастность к истории, мы заботимся о сохранении культурных и нравственных ценностей, считает Игорь Руденя. На встрече он привел слова президента Владимира Путина: по мнению главы государства, история выступает фундаментом остальных гуманитарных наук. Губернатор подчеркнул, что в дальнейшем региональное правительство будет развивать мультимедийный парк при содействии всех, кто неравнодушен к истории Родины: страны в целом, Тверской области и родных городов.

В парке будут организованы тематические экскурсии и выставки для учащихся школ, колледжей и вузов. Много интересного здесь откроют для себя и гости региона.

Митрополит Тихон выразил уверенность, что парк обязательно понравится ребятам и взрослым. Это полноценный учебник истории, но развернутый в масштабе большого здания. Сейчас здесь оформляются экспозиции. Как уже было сказано, блоки будут посвящены разным историческим эпохам, начиная с зарождения русского государства и заканчивая новейшим временем. Экспозиция по истории Тверской области займет два этажа и 42 зала – полностью ее подготовят к декабрю этого года. 

Владимир Васильев акцентировал внимание на стремительных сроках строительства объекта. Здание мультимедийного парка было возведено за три месяца. Руководитель регионального центра #МыВместе Юлия Саранова предложила создать экспозицию, раскрывающую историю благотворительности в Тверской области. 

На территории парка впоследствии будет сформирован областной молодежный кластер. Здесь откроются офисы добровольческих движений, патриотических организаций. Этот кластер смогут посещать 150-200 тысяч человек каждый год.

После встречи Игорь Руденя вместе с присутствующими присоединился к акции «Сохраним лес». Он высадил рядом с парком молодые клены.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!