Сегодня 21 октября, 06:29:02
temperature9°C
$
71.06
82.62
В правительстве Тверской области 23 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по земельным отношениям, посвященное развитию ОЭЗ «Завидово». В частности, обсуждались вопросы новых изменений, которые должны затронуть планировку территории.
В Твери обсудили, что изменится в планировке территории ОЭЗ «Завидово»
На территории ОЭЗ «Завидово» возведут семейный центр спортивных и водных развлечений, конгресс-центр, яхт-клуб, четыре отеля, обустроят парк для детей. Также здесь расположится горнолыжный склон. Всего для этого привлекут более 26 млрд рублей инвестиций. Пока работа находится на стадии проектирования, но уже со следующего года стартует строительство. Учитывая колоссальный объем работы, закончится оно не позже 2025 года. В 2025 году комплекс уже будет функционировать. Также на заседании межведомственной комиссии был поднят вопрос о переводе земель на территории Завидово из одной категории в другую с целью создания комфортных условий для инвесторов.

ОЭЗ «Завидово» была сформирована в Конаковском районе шесть лет назад. На данный момент аналогичных туристско-рекреационных ОЭЗ нет во всем ЦФО. Ее резидентами являются ООО «Аэропорт «Завидово», ООО«Территория Завидово», ООО «Меркурий». Они развивают объекты инфраструктуры, среди них – аэротуристический комплекс «Аэропарк Завидово», где пилот может жить рядом с воздушным транспортом, не тратя время на дорогу. В отличие от большинства летных сообществ, которые находятся в глухих и отдаленных местах, этот аэропарк располагается в живописнейшем месте с красивой природой. Скоро станут доступными перелеты из Завидово разные города и регионы страны, начиная от северного Мурманска и заканчивая Сочи. 

Еще одним ключевым объектом местной инфраструктуры является многофункциональный гостиничный комплекс для круглогодичного отдыха. И, наконец, комплекс Zavidovo Spa Village, включающий в себя отель, бани, ресторан с аутентичным подходом к современной русской кухне, веранду.

За счет государственных денег к гостиничному комплексу протянули дорогу, и, кроме того, переустроили подъезд к поселку Шоша. Уже построено для снабжения водой объектов водозаборное сооружение. Через реку Дойбица перекинулся пешеходный мост, соединивший два берега.

Сейчас продолжается строительство речного порта в Завидово в устье реки Шоша. На финальном этапе к нему проложат железную дорогу. В порт смогут заходить сразу семь судов одновременно. Про него и про скорое завершение стройработ губернатор Игорь Руденя рассказывал президенту на встрече в Кремле в конце августа. 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!