Сегодня 16 июня, 19:12:49
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери Председатель региональной Общественной палаты Александр Бутузов прокомментировал доклад, подготовленный Фондом исследования проблем демократии, и применил его тезисы на тверской опыт предвыборной кампании. Особенно он акцентировал внимание на степени подготовки к грядущим выборам общественных наблюдателей, обеспечивающих соблюдение основных принципов демократии на выборах.
В Твери Общественный мониторинг обеспечит открытость выборов
На пресс-конференции в Москве с докладом, посвященным главным тенденциям предстоящих осенних выборов, выступил Максим Григорьев, директор Фонда исследований проблем демократии. Он отметил, что в этом году увеличилось число кандидатов, желающих баллотироваться в депутаты Госдумы РФ, регионального Законодательного Собрания или на пост губернатора. В последнее время количество кандидатов возросло примерно в несколько раз на всех уровнях голосования. На муниципальную должность выдвигается в два раза больше кандидатов по сравнению с прошлыми годами, на должность губернатора – в полтора, сообщил Максим Григорьев. В условиях такой обостренной, напряженной конкуренции необходимо сделать так, чтобы выборы прошли максимально открыто. 

С этим утверждением полностью согласен Александр Бутузов. Выборы должны быть прозрачными и легитимными. Способствовать соблюдению этих принципов демократических выборов на избирательных участках будут общественные наблюдатели. В Тверской области обучились этому нелегкому делу более 2,5 тысячи человек во всех муниципальных образованиях. В регионе действует общественный штаб по наблюдению за выборами. Наблюдатели уже начали свою работу: сейчас они занимаются общественным мониторингом избирательной кампании. 

Александр Бутузов также подчеркнул, что тенденции предвыборной борьбы, протекающей в Тверской области, соответствуют общероссийским. То есть, как уже было сказано, это усиление конкуренции вследствие роста числа кандидатов. В связи с этим на плечи общественных наблюдателей возложена ответственная задача по пресечению различных провокаций на голосовании и информационных вбросов. Выборы в Тверской области пройдут на самом высоком организационном уровне, уверен Александр Бутузов.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!