Сегодня 26 июня, 14:39:58
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Твери продолжается модернизация территорий, где ведется ярмарочная торговля. Под крышу нового павильона в прошлом году перешла ярмарка на остановке «Вагоностроительный завод» на Петербургском шоссе. В будущем планируется отремонтировать дорогу на этой территории.
В Твери обновят дорогу к ярмарке около ДК «Металлист»
Благодаря установке специальной постройки удалось создать более комфортные условия для торговли, подчеркивает директор «Торгово-оздоровительного комплекса Твери» Сергей Мамонов. Теперь продавцам и посетителям не помешают ни ветер, ни дождь. Кроме того, к каждой торговой точке подвели электричество, что позволило подключить кассы и наладить освещение. Сейчас здесь обустроено более полусотни мест для торговли продуктами, вещами, хозтоварами. Также открыто несколько заведений общепита.

Но так как модернизация ярмарочных пространств предполагает не только установку павильонов, приведут в порядок и дорогу рядом с ярмаркой. 

Формат ярмарок остается популярным в Твери, считает замглавы администрации города Андрей Гаврилин. Для предпринимателей это хороший канал сбыта продукции, а покупатели могут приобрести продовольствие и другие товары без наценок. И поэтому необходимо сделать так, чтобы обе стороны не испытывали никаких неудобств на торговых площадках.

Под крышей теперь торгуют и на бульваре Ногина в Пролетарском районе. В данный момент у нового павильона благоустраивают пешеходно-прогулочную зону. А сами торговые ряды в скором времени могут расшириться: к ним присоединятся заведения общепита, как и на ярмарке, что на Петербургском шоссе. В этом году модернизация ждет территории на улицах Хрустальная и Орджоникидзе. В целом, во всех районах Твери действует дюжина ярмарок, и часть их уже «осовременилась».

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!