В Твери система оказания скорой медицинской помощи претерпела изменения. В 2020 году началось техническое переоснащение службы, изменилась организационная система её работы. Сейчас система СМП запущена в тестовую эксплуатацию.
Что изменилось? Начать стоит с того, что в больнице скорой медицинской помощи (бывшая четвёртая горбольница) был проведен капремонт приёмного и нейрохирургического отделений. Для стационара закупили наркозно-дыхательные аппараты и аппараты ИВЛ.

В Тверской области введена доплата для работников выездных бригад, разработан алгоритм взаимодействия скорой помощи и стационарной помощи, создана единая диспетчерская служба. Станции скорой помощи Твери и Калининского района объединили, для вновь созданной службы приобрели 16 новых машин СМП.

В областном минздраве подчёркивают, что основной задачей на 2020 год станет создание кабинетов и отделений неотложной помощи во всех медучреждениях региона.

С этого года система СМП интегрирована с региональной медицинской информационной системой (РМИС) и с Системой 112 в части обеспечения информационного обмена между Центром обработки вызовов ЦОВ-112 Тверской области и Системой СМП информационными карточками, содержащими информацию о происшествиях, результатах реагирования.

В настоящее время Система СМП в регионе находится в тестовой эксплуатации. Ввод в промышленную эксплуатацию планируется после проведения работ по информационной безопасности во втором квартале 2020 года.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!