Сегодня 16 июня, 18:02:32
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери на одном из популярных сайтов объявлений появилась информация о продаже лакомого и одновременного небеспроблемного участка земли в самом сердце областного центра. Речь о продаже Центрального рынка. В год своего 60-летия он ищет нового владельца. 
В Твери нового владельца ждет Центральный рынок
Легендарный торговый объект продают на Авито. Автор объявления, по совместительству представитель известной конторы, реализующей объекты недвижимости, обозначила стоимость лакомого куска земли в историческом центре в 160 миллионов рублей.

Нам неизвестно, кто сейчас владеет участком в 36357 кв м на пересечении улицы Революционная и набережной реки Тьмаки, но по стечению обстоятельств у бывшего директора Центрального рынка и экс-председателя Тверского областного союза потребительских обществ неприятности с законом случились как раз таки именно из-за манипуляций с землей. 

По версии следствия, в 2011 году сообщники продали по заведомо заниженной цене земельные участки, принадлежавшие ООО «Центральный рынок». В результате предприятию был причинен ущерб на сумму около 100 миллионов рублей. Разбирательством этого дела сейчас занимается Заволжский районный суд Твери. Очередное заседание состоится 13 сентября.  

Продолжая изучать объявление о продаже рынка видим, что его автор находит комплекс идеально подходящим «под организацию рынка, фудкорта, размещения всевозможных торговых форматов». 

Вот только он не информирует потенциального приобретателя, что для ведения капитального строительства на территории владельцу придется потратить немало времени и средств, чтобы пройти все мытарства согласований с историками и археологами. 

Потенциального покупателя в объявлении заманивают и тем, что рынок оборудован объектами капитального строительства и почти десятком нестационарных торговых объектов. 

Есть ли смысл просить скидку при заявленной цене, автор умалчивает.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!