Сегодня 16 июня, 17:59:27
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской городской Думе члены комиссии Общественной палаты по вопросам развития города, городского хозяйства, транспорта и дорожной инфраструктуры вместе с экспертами городской администрации обсудили вопрос зимней уборки города и ремонта дорог. На поверку оказалось, что, несмотря на то что в городе прикладывается немало усилий по содержанию дорог в достойном состоянии, есть ряд проблем побороть которые пока сложно. Виной тому дефицит бюджета, санкционные ограничения и кадровый голод.
В Твери нормальному содержанию всех дорог мешают проблемы с финансами, техникой и нехватка кадров
В Твери исполнителем работ по зимней уборке города является МУП «ЖЭК», проводившее этой зимой механизированную снегоочистку проезжей части автомобильных дорог и тротуаров, обработку от наледи и гололеда, вывоз снега. МУП имело возможность ежесуточно выпускать на дороги города 24 единицы комбинированной дорожной техники и задействовать на уборке тротуаров 10 спецмашин. Еще 140 дворников чистили тротуары и остановки общественного транспорта в ручную.

Члены Общественной палаты не смогли обойти стороной факты неудовлетворительной уборки города в зимний период и жалобы горожан на сей счет. Присутствовавшие представители горадминистрации отрапортовали, что все запланированные работы исполнили, а для нормативного содержания всех дорог Твери МУП требуются значительные средства, которыми не располагает городской бюджет. Сотрудники предприятия также пожаловались на проблемы с ремонтом техники, который затрудняется из-за санкционных ограничений. Определенные сложности в МУП испытывают по причине нехватки кадров.

Одновременно с этим, членов Общественной палаты проинформировали о том, сколько в городе объектов дорожной сети находится на гарантии. Эксперты насчитали 254 объекта протяженностью 244,3 км. В настоящее время ведется обследование проезжей части на предмет обнаружения разрушений, их фиксации и составлению претензий.

К 1 мая всем подрядным организациям поставлена задача выполнить восстановительные работы в рамках гарантийного обслуживания объектов. 

Фото: www.tver.ru

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!