Сегодня 22 мая, 04:10:38
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери определился подрядчик, который построит мост через реку Тьмака. Пройдя через все необходимые процедуры, конкурс выиграло ООО «ДСК» из Кесовой Горы. Строительство моста планируется завершить до конца этого года.
Проект был разработан в рамках программы благоустройства территории обелиска Победы и набережной реки Волги. Трудилась над проектом архитектурная фирма «Домус». Проектировщиками предусмотрено все: функционал моста, комфорт территории, свет, пешеходные дорожки, но главное – то, что все будет находиться в исторической зоне города, в непосредственной близости к Императорскому дворцу. Внешний облик моста не будет диссонировать и выпадать из контекста исторической застройки.

Пешеходный мост не станет препятствием для водного транспорта. Это важная деталь: туристы смогут делать обзор с водного пространства.

Шириной в 5,5 метров и протяженностью в 88,36 метра мост будет представлять собой однопролетную арку из железобетона, покрытую террасной доской.

На реализацию проекта пойдет порядка 158 миллионов рублей.
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!