Сегодня 15 июня, 18:16:51
temperature23°C
$
89.07
95.15

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Твери на сегодня идут работы на 10 улицах, к которым на следующей неделе добавится ещё 5 объектов. В Заволжском районе уже положили асфальт на трёх улицах. Как подчёркивают в горадминистрации, темпы работы наращиваются.
 В Твери наращивают объемы ремонта дорог
На данный момент ремонтируют оба подъезда к Восточному мосту. С северной стороны уже уложили основание для верхнего слоя асфальта. С южной, где проходит граница Московского района, демонтируют старые трамвайные рельсы, меняют бордюры и готовят к ремонту тротуары.

В Заволжском районе завершили работу на части улицы Хрустальная, которая ведёт к ТЭЦ-3, дороге к Первомайскому посёлку, проходящей мимо карьеров, и на Сахаровском шоссе. Там осталось только нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки и «лежачих полицейских».

Дорожный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» запланирован во всех районах Твери на 46 улицах, общая протяжённость нового асфальта составит 61,5 километра. За работу взялись две компании, с мая – ЗАО «АБЗ-Дорстрой», которая трудится в Заволжье, с середины июня – АО «Экодор», наметившая работы в трёх других районах.

В Центральном районе начали ремонтировать Волжский проезд. Сейчас приводят в порядок участок от улицы Новоторжская до Советской и далее до Старого моста. Сейчас здесь снято асфальтовое покрытие, готовятся укладывать новое – на этом отрезке работы пройдут в ночные смены в течение недели.

Также рабочие уже пригнали технику на улицы 1-я Республиканская, Громова, Кольцевая, Пичугина, Тельмана, Третьяковский переулок и Петербургское шоссе.

Как сообщили в отделе информации и аналитики администрации Твери, снятый асфальт используют вторично: им уже укрепили более 30 грунтовых путей. В частности, в Залинейной и Затверецкой частях города и на второстепенных улицах, примыкающих к Московскому шоссе. Гарантия таких мер – 2 года.

В конце сентября все дороги должны быть сданы в эксплуатацию. Ход кампании можно наблюдать на интерактивной карте http://bit.do/dorogi2020.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!