Сегодня 23 мая, 15:44:48
temperature19°C
$
90.19
97.9

Губернатор Игорь Руденя в Конаковском округе посетил ЦРБ и станцию скорой помощи

Над Пролетаркой в Твери сейчас черное небо. Бушует серьезный пожар

В Твери сотрудники наркоконтроль задержали подозреваемую в сбыте метадона

В Твери представят проект «Библиотека Музея живописи»

Ржевский таксист отказался бесплатно вернуть забытый телефон и теперь под следствием

Губернатор Игорь Руденя принял участие во всероссийском совещании Группы компаний «Газпром межрегионгаз»

Жечь костры в парках и рощах Твери запрещено до особого распоряжения. Территории патрулируются

Семь городов Тверской области представят на конкурс проекты создания комфортной городской среды

Дефицит бюджета Твери в прошлом году составил 221,6 млн. рублей. Доходы выросли на 9 млн

В старинном городе Тверской области освятили здание нового вокзала

$
90.19
97.9
temperature19°C
В Твери на правительственном уровне заметили одну из участниц военного парада в честь Дня Победы, и неслучайно: Анастасия Шендерук, учащаяся 11-го кадетского класса, осталась в строю, несмотря на то, что во время марша у нее с ноги слетел ботинок. Причем маршировать нужно было еще долго. 
Золушка с Парада Победы Анастасия Шендерук
Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил стойкость ученицы кадетского класса, ее собранность, которая помогла ей справиться с непредвиденной ситуацией. Глава региона заверил, что для Анастасии уже предусмотрено поощрение.

После парада девушка рассказала о своих впечатлениях от мероприятия. Это был ее первый Парад Победы, и подошла она к исполнению приказа командира роты – продолжать маршировать в любом случае – со всей ответственностью. Ученица кадетского класса нисколько не растерялась в ситуации форс-мажора, сохранив при этом спокойный вид и улыбку на лице. 

Как оказалось, еще перед началом парада ей не удалось крепко зашнуровать ботинок. Анастасию Шендерук даже нарекли местной «Золушкой», с той лишь разницей, что потеряла она не хрустальную туфельку, а ботинок – и случилось это не на балу, а на военном параде. Ботинок, как и туфелька в сказке, потом отыскался – его нашли сотрудники ВА ВКО.

9 мая Игорь Руденя выразил благодарность всем, кто принял участие в тверском и ржевском Парадах Победы. По его мнению, тот уровень, на котором были организованы мероприятия, полностью соответствует высоким званиям двух городов воинской славы. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!