В Твери жители города снова получат возможность, проявив свою инициативу и воображение, благоустроить территорию у своих домов. В 2020 году «Программа поддержки местных инициатив» (ППМИ), как и в прошлые годы, поможет реализовать идеи и предложения граждан.
В Твери в администрации районов от жителей уже поступило 27 заявок на участие в программе.

Пятый год подряд программа показывает свою востребованность и эффективность. Во многих городских дворах уже реализованы проекты, которые были задуманы самими жителями. Но жители не ждали, когда кто-то придет и положит новый асфальт на дорогу во дворе их дома.

Самое важное в этой программе то, что становится понятно, что именно в первую очередь хотят сами жители! Потому что планы по благоустройству во всех администрациях есть, но в этом случае будут учтены пожелания и предложения хозяев двора.

Само название программы говорит о том, что от жителей города ждут проявления активной жизненной позиции. Предложения помогают определять то, что на самом деле необходимо сделать.

Конечно, одного желания построить на территории своего двора спортивный стадион или дворец культуры, не достаточно. Инициативы должны быть все-таки в рамках того, что называется реальной жизнью. Скажем, спортивная площадка или асфальтирование дорог, обустройство площадки для вывоза мусора, вполне вписывается в программу.

Жители, которые хотят самостоятельно решать, как должен выглядеть их родной двор, но не успели разработать собственные проекты на 2020 год, могут включиться в программу в 2021 году.

Всю необходимую информацию по участию в «Программе поддержки местных инициатив» можно получить по телефонам:
Центральный район: (4822) 34-34-12
Московский район: (4822) 34-24-81
Заволжский район: (4822) 52-88-05
Пролетарский район: (4822) 42-40-45.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!