В Твери жители города снова получат возможность, проявив свою инициативу и воображение, благоустроить территорию у своих домов. В 2020 году «Программа поддержки местных инициатив» (ППМИ), как и в прошлые годы, поможет реализовать идеи и предложения граждан.
В Твери в администрации районов от жителей уже поступило 27 заявок на участие в программе.

Пятый год подряд программа показывает свою востребованность и эффективность. Во многих городских дворах уже реализованы проекты, которые были задуманы самими жителями. Но жители не ждали, когда кто-то придет и положит новый асфальт на дорогу во дворе их дома.

Самое важное в этой программе то, что становится понятно, что именно в первую очередь хотят сами жители! Потому что планы по благоустройству во всех администрациях есть, но в этом случае будут учтены пожелания и предложения хозяев двора.

Само название программы говорит о том, что от жителей города ждут проявления активной жизненной позиции. Предложения помогают определять то, что на самом деле необходимо сделать.

Конечно, одного желания построить на территории своего двора спортивный стадион или дворец культуры, не достаточно. Инициативы должны быть все-таки в рамках того, что называется реальной жизнью. Скажем, спортивная площадка или асфальтирование дорог, обустройство площадки для вывоза мусора, вполне вписывается в программу.

Жители, которые хотят самостоятельно решать, как должен выглядеть их родной двор, но не успели разработать собственные проекты на 2020 год, могут включиться в программу в 2021 году.

Всю необходимую информацию по участию в «Программе поддержки местных инициатив» можно получить по телефонам:
Центральный район: (4822) 34-34-12
Московский район: (4822) 34-24-81
Заволжский район: (4822) 52-88-05
Пролетарский район: (4822) 42-40-45.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!