В Твери жители города снова получат возможность, проявив свою инициативу и воображение, благоустроить территорию у своих домов. В 2020 году «Программа поддержки местных инициатив» (ППМИ), как и в прошлые годы, поможет реализовать идеи и предложения граждан.
В Твери в администрации районов от жителей уже поступило 27 заявок на участие в программе.

Пятый год подряд программа показывает свою востребованность и эффективность. Во многих городских дворах уже реализованы проекты, которые были задуманы самими жителями. Но жители не ждали, когда кто-то придет и положит новый асфальт на дорогу во дворе их дома.

Самое важное в этой программе то, что становится понятно, что именно в первую очередь хотят сами жители! Потому что планы по благоустройству во всех администрациях есть, но в этом случае будут учтены пожелания и предложения хозяев двора.

Само название программы говорит о том, что от жителей города ждут проявления активной жизненной позиции. Предложения помогают определять то, что на самом деле необходимо сделать.

Конечно, одного желания построить на территории своего двора спортивный стадион или дворец культуры, не достаточно. Инициативы должны быть все-таки в рамках того, что называется реальной жизнью. Скажем, спортивная площадка или асфальтирование дорог, обустройство площадки для вывоза мусора, вполне вписывается в программу.

Жители, которые хотят самостоятельно решать, как должен выглядеть их родной двор, но не успели разработать собственные проекты на 2020 год, могут включиться в программу в 2021 году.

Всю необходимую информацию по участию в «Программе поддержки местных инициатив» можно получить по телефонам:
Центральный район: (4822) 34-34-12
Московский район: (4822) 34-24-81
Заволжский район: (4822) 52-88-05
Пролетарский район: (4822) 42-40-45.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!