Сегодня 18 мая, 20:29:24
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
Начальник УГИБДД по Тверской области Дмитрий Арзанов
В Твери начальник дорожной полиции региона Дмитрий Арзанов провёл пресс-конференцию, на которой, в частности, детально рассказал о том, как работали его подчинённые в течение майских праздников. Кроме того, были затронуты и многие другие вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения. Любопытно, что эта встреча со СМИ стала для Дмитрия Арзанова первой в этой должности. Он был поставлен руководить областным ГИБДД 29 января, а ранее работал в Брянской области.

В первую очередь начальник УГИБДД по Тверской области обратил внимание на различия между майскими праздниками в этом году и подобными периодами выходных дней в прошлом:

– Майские праздники немного отличались. Связано это с тем, что они довольно длительные, а также в прошлом году в это время был период ограничений. Госавтоинспекция предполагала увеличение трафика и интенсивности движения, поэтому мы увеличивали плотность нарядов на всех дорогах, – рассказал Дмитрий Арзанов. – Для сравнения, на трассе М-10 в Калининском районе интенсивность увеличилась на 40% по сравнению с апрелем. В первые дни (30 апреля и 1 мая) – порядка 60%. На скоростной М-11 и того больше – средняя интенсивность за праздники выросла на 85%. То же касается и трассы М-9.

По словам полковника полиции, с увеличением трафика выросло и количество нетрезвых водителей. За нерабочие дни сотрудники ДПС поймали 256 человек, которые сели за руль навеселе. Больше 20 из них сделали это повторно и теперь им грозят санкции по УК РФ. Дмитрий Арзанов отметил, что в ведомстве обратили большое внимание на профилактику нарушений ПДД, которые напрямую влияют на тяжесть последствий аварий. Это и выезды на встречку, и безответственное отношение к перевозке детей. Так, оказалось, что больше ста водителей пренебрегли правилами перевозки своих и чужих отпрысков. Для сравнения, в прошлом году было зафиксировано около пяти подобных нарушений.
 
Дмитрий Арзанов привёл и статистику по ДТП за майские выходные:

– Количество ДТП увеличилось, тяжесть последствий тоже. С 1 по 10 мая зарегистрировано 47 ДТП, в которых погибли пять человек и ранены 69 человек. Пострадало 8 детей в возрасте до 16 лет. Погибших среди детей нет. Основные причины – столкновения, наезды на пешеходов и съезды с дороги.

Тем не менее, руководитель областного ГИБДД заявил о снижении показателей аварийности за 4 месяца этого года. ДТП стало меньше на 23%, на 20% меньше людей пострадали в этих авариях и почти на четверть уменьшилось количество погибших в ДТП.

Однако на теме майских праздников было решено не ограничиваться. Дмитрия Арзанова спросили о закрытом съезде в сторону ж/д вокзала с путепровода в створе Волоколамского проспекта и он пообещал изучить этот вопрос. Говорили и о «пробках» на Бежецком шоссе: Дмитрий Арзанов заявил, что будет обсуждаться возможность временной укладки асфальта для осуществления «реверса» в часы пик. Изначально там будет ручная регулировка потоков. Затем появятся светофоры, благодаря чему вырастет пропускная способность участка.

По мнению начальника регионального УГИБДД, как раз увеличение пропускной способности поможет бороться с ездой по обочинам, потому что в этом случае водителям попросту не понадобиться туда выезжать.

Кроме того, Дмитрий Арзанов заявил, что в преддверии летних каникул родители должны ответственно подходить к покупкам для детей механических игрушек (самокатов, велосипедов, гироскутеров и т.д.). До детей нужно доносить жизненную необходимость соблюдения ПДД и ни в коем случае не забывать о средствах защиты (шлемы, щитки и пр.).

Начальник областного УГИБДД также отметил снижение количества водителей, которые ездят с тонировкой. Здесь сказалась и работа группы по пропаганде и всероссийское оперативно-профилактическое мероприятие, проводившееся в апреле. В нём, к слову, участвовали и гости региона из ЦСН БДД МВД России.

Также стало известно, что в Твери и области будет продолжаться установка пешеходных ограждений. А вот появления новых стационарных постов ДПС пока ждать не стоит. Полицейские в ближайшее время посетят школы, где проведут работу с детьми, которые скоро отправятся на каникулы. Кроме того, в рамках профилактических мероприятий стражи порядка уделят особое внимание дорогам, прилегающим к учебным заведениям для детей. Там полицейские будут проверять наличие детских кресел и следить за тем, чтобы водители уступали дорогу пешеходам на нерегулируемых «зебрах».

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!