Сегодня 22 мая, 04:13:26
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Твери в рамках национального проекта «Экология» начались работы по реконструкции Тверецкого водозабора. Нитка водовода будет модернизирована до дюкера Восточного моста, что позволит значительно улучшить качество водопроводной воды на территории значительной части города.
Работы стартовали на берегу реки Тверцы в районе деревни Новое Глазково. Здесь начаты подготовительные и археологические изыскания. Контракт на реконструкцию и модернизацию водозабора выполняет компания «Современные системы реновации» (ССР). Она специализируется на строительстве и ремонте сетей водоснабжения и уже хорошо себя зарекомендовала на российском рынке.

Среди успешно реализованных проектов компании сети водоснабжения и водоотведения в Брянске, Ельце, Костроме, Оренбурге и других крупных городах.

В данный момент специалисты компании ССР вскрыли и исследуют 150 метров трассы. Фирма применяет современные технологии, которые позволяют вести работы круглогодично.

Жителям Твери беспокоиться не о чем, заявляют в правительстве Тверской области, поскольку проведение реконструкции водозабора не предусматривает ограничение в подаче воды населению.

Всего, в ходе реализации проекта предполагается переложить 7,5 км водовода, диаметр трубы будет увеличен с 600 до 800 миллиметров. Эта ветка была построена более 40 лет назад и снабжает водопроводной водой 97% жителей Твери.

Стоимость контракта по ремонту Тверецкого водозабора составит более 275 млн рублей. Закончить работы планируется в 2021 году.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!