В Твери в рамках национального проекта «Экология» начались работы по реконструкции Тверецкого водозабора. Нитка водовода будет модернизирована до дюкера Восточного моста, что позволит значительно улучшить качество водопроводной воды на территории значительной части города.
Работы стартовали на берегу реки Тверцы в районе деревни Новое Глазково. Здесь начаты подготовительные и археологические изыскания. Контракт на реконструкцию и модернизацию водозабора выполняет компания «Современные системы реновации» (ССР). Она специализируется на строительстве и ремонте сетей водоснабжения и уже хорошо себя зарекомендовала на российском рынке.

Среди успешно реализованных проектов компании сети водоснабжения и водоотведения в Брянске, Ельце, Костроме, Оренбурге и других крупных городах.

В данный момент специалисты компании ССР вскрыли и исследуют 150 метров трассы. Фирма применяет современные технологии, которые позволяют вести работы круглогодично.

Жителям Твери беспокоиться не о чем, заявляют в правительстве Тверской области, поскольку проведение реконструкции водозабора не предусматривает ограничение в подаче воды населению.

Всего, в ходе реализации проекта предполагается переложить 7,5 км водовода, диаметр трубы будет увеличен с 600 до 800 миллиметров. Эта ветка была построена более 40 лет назад и снабжает водопроводной водой 97% жителей Твери.

Стоимость контракта по ремонту Тверецкого водозабора составит более 275 млн рублей. Закончить работы планируется в 2021 году.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!