Сегодня 22 мая, 15:34:18
temperature17°C
$
90.41
98.3
В администрации Твери в преддверии кампании по трудоустройству подростков в летний период в 2024 году прошло совещание с представителями министерств Тверской области, руководителями тверских колледжей и сотрудниками ГКУ «Центр занятости населения Тверской области».
В Твери началась подготовка к летней кампании по трудоустройству подростков
В Твери организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в каникулярное время проходит каждый год, число подростков, участвующих в летней компании увеличивается. В ходе совещания сотрудники департамента экономического развития администрации города Твери и ГКУ «Центр занятости населения города Твери» рассказали, что в текущем году планируется трудоустроить более 5000 подростков в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Тверской области».

В ближайшее время руководителям колледжей будет направлен перечень всех организаций, где несовершеннолетние граждане смогут получить трудовой опыт. Кроме того, в ссузах будут проведены собрания со студентами, где подробно расскажут о данной программе. Обязательным условием приема на работу является регистрация на портале Госуслуги и интерактивном портале службы занятости населения Тверской области «Работа России». На текущий момент тверские предприятия уже готовы предоставить более 700 вакантных рабочих мест.
В Твери началась подготовка к летней кампании по трудоустройству подростков
Напомним, что в 2023 году лидером по трудоустройству стало Управление федеральной почтовой связи Тверской области АО «Почта России», где в летний период работали 82 подростка. Кроме того, тверские школьники летом работали в ООО «Люксопак», ООО «Мультифарма», в холдинге «Афанасий», АО санаторий «Карачарово», группе компаний «ДКС», ООО «Русский свет», МУП «ЖЭК», АО «Тверьгорэлектро». Впервые 59 подростков трудились на предприятии ЗАО «Хлеб». Еще одним новым участником кампании по трудоустройству стало АО «ТК «Альфа», где летом там работали 19 подростков.
В Твери началась подготовка к летней кампании по трудоустройству подростков
В 2023 году трудовой опыт получили более 4000 тверских подростков, большинство – в летний период. Это в 2 раза больше, чем в 2022 году. Значительное количество предприятий города обеспечивают временными рабочими местами молодых тверичан за счет собственных средств. Так 44 работодателя, обеспечили рабочими местами 376 подростков. Кроме того, подростки регистрировались как самозанятые. Общее количество несовершеннолетних граждан возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированных в городе Твери в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход, составило 600 человек. В текущем году эта работа будет продолжена – сообщает отдел информации и аналитики администрации Твери.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!