Сегодня 24 апреля, 18:59:48
temperature11°C
$
92.51
98.91
Московско-Тверская пригородная пассажирская компания уведомляет, что в кассах железнодорожного вокзала жителям Тверской области теперь доступна продажа билетов на автобусные маршруты, связывающие райцентры с областной столицей.
В Твери на ж/д вокзале стартует продажа билетов на автобусы по области
Как сообщила пресс-служба МТ ППК, в пригородных кассах №№ 6 и 7 железнодорожного вокзала будут продавать билеты на региональные маршруты автобусов. Уже сейчас доступны 24 маршрута в города и поселки Тверской области: Ржев, Осташков, Конаково, Бежецк, Рамешки, Удомля, Кувшиново, Старица, Весьегонск, Кашин, Белый, Жарковский, Зубцов, Дубна, Кесова Гора, Максатиха, Нелидово, Оленино, Сандово, Селижарово, Сонково, Торопец, Фирово и Кушалино. Железнодорожные кассиры помогут пассажирам подобрать подходящий автобус, укажут количество свободных мест и расскажут все о пересадках, если таковые понадобятся. При покупке билета за пассажиром в автобусе закрепляется собственное место.

Казалось бы, в чем выгода? Ведь в Твери существует, причем буквально в шаговой доступности от  вокзала железнодорожного автовокзал – оба они расположены на улице Коминтерна. Однако дело в удобстве. РЖД уже пару лет продвигают мультимодальные маршруты по принципу «поезд плюс автобус». Как считает гендиректор АО «МТ ППК» Константин Воронцов, теперь билеты на обе части маршрута можно купить в пригородных кассах на ж/д вокзале. Это позволяет забронировать место в автобусе заранее и не переживать об очередях в кассах автовокзала.

В железнодорожной компании сообщили, что сейчас прорабатывается вопрос остановочного павильона прямо на привокзальной площади. Предположительно, он поможет сократить время пересадки с поезда на автобус (и наоборот) в 3 раза – с 15 минут до пяти. Впрочем, вопрос, что делать пассажиру, если вмешается форс-мажор, например какой-либо из этих двух видов транспорта опоздает (здравый смысл подсказывает, что возможны задержки в пути и элементарные поломки) или уйдет раньше запланированного, в МТ ППК не рассказали.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков по этому поводу высказал свое сформированное мнение: «Дать людям возможность выбирать сквозной маршрут «поезд плюс автобус» с гарантией, что автобус подождёт поезд, если он опоздает, — это один вариант, это позитивно. Каждый раз надо будет просматривать новые признаки мультимодального маршрута. В отсутствие закона о мультимодальных перевозках правовой вакуум всё же возникает. Всё упирается в опоздания. Допустим, автобус сломался, поезд же его ждать не будет. Какая здесь у перевозчика ответственность? Это до конца не понятно».

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!