26 февраля в Твери состоялось заседание ТОС «Цановский», в который входят четырнадцать многоквартирных домов, располагающихся в Московском районе города. Участие в работе заседания приняли заместитель главы администрации города Твери Андрей Антонов и глава администрации Московского района Твери Михаил Дроздов.
В начале заседания председатель МОО ТОС «Цановский» Татьяна Дударь предоставила слово представителю правоохранительных органов, который рассказал о ситуации с правонарушениями в городе.

Участковый уполномоченный назвал главными криминальными «бичами» в городе мошенничество, в том числе с банковскими картами, и наркоторговлю. Он раздал собравшимся специальные брошюры, рассказывающие о том, как не попасться «на удочку» преступникам и рекомендовал незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о любых замеченных противоправных действиях в районе.

Затем слово взяла директор Центра социальной поддержки населения города Твери Наталья Белова. Тема ее выступления интересовала всех: как тверские льготники, а таких в городе порядка ста тысяч, могут воспользоваться своим правом приобретать и пользоваться льготными проездными билетами в общественном транспорте.

Вопросов у людей немало, поскольку на разных этапах возникают разные нюансы. О том, как грамотно поступать в той или иной ситуации (во время приобретения и пользования проездным) и рассказала Наталья Белова собравшимся тосовцам.

Разумеется, на собрании не была обойдена вниманием и такая актуальная для жителей нашего города тема, как начавшаяся у нас транспортная реформа. Взявшая слово член совета ТОСа Светлана Титова, рассказала об «узких» местах, которые возникли в начале внедрения новой транспортной схемы. А именно о том, что зачастую приходится подолгу ждать общественный транспорт, что он не так уж и удобен для людей пожилого возраста, что зачастую негде получить информацию о графике движения и маршрутах. И отдельный вопрос – движение общественного транспорта в «часы пик».

- Эта реформа на благо людей, - сказала Светлана Титова, - и мы готовы помогать, готовы озвучивать, чтобы в этом разобраться, чтобы решать эти вопросы.

Не только на вопросы транспортной реформы города, но и на многие другие получили ответы участники заседания. Так, например, глава администрации Московского района Михаил Дроздов подробно рассказал о работах по благоустройству района, о планах на будущее, ответил на многочисленные вопросы тосовцев.

Из этих ответов, в частности, стало понятно, что в марте по городу будут уже ходить не частные маршрутки, а общественный транспорт, а мост в поселок Крупской начнет действовать в июне, что существенно разгрузит городские магистрали.

Евгений Николаев
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!