Сегодня, 11 февраля, в правительстве Тверской области прошло заседание, посвящённое конкурсным закупкам органов власти и госучреждений в 2019 году.
На заседании председательствовал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он отметил, что работа в сфере государственных закупок особенно важна, от её качества зависит работа учреждений здравоохранения, дорожный ремонт и функционирование социально значимых учреждений региона.

Напомним, что год назад глава региона поставил задачу повысить эффективность госзакупок, привлекать к участию в аукционах местных производителей. Результат таков, что по итогам 2019 года с налоговыми резидентами Тверской области было заключено контрактов на 32,4 млрд рублей.

Представители малого и среднего бизнеса региона стали участвовать в госзакупках на 30% больше.

Самый красноречивый показатель – это то, что в 2019 году в три раза снизилось количество расторгнутых контрактов.

Эти цифры можно записать на счет работы комитета государственного заказа Тверской области, который был создан в прошлом году. Он держит на контроле планирование госзакупок, а также помогает в организации конкурсных процедур. В функции комитета входит контроль за проведением торгов и аукционов.

На прошедшем заседании правительство рассмотрело предложения по организации закупочной деятельности в 2020 году. В перечень предложений вошло 130 позиций, в том числе закупки, проводимые в рамках реализации нацпроектов, и социально значимые закупки.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!