Сегодня 13 июня, 00:36:54
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери в городской администрации состоялось заседание зарплатной комиссии, в состав которой входят различные ведомства региона – ГУ «Тверское региональное отделение «Фонд социального страхования РФ», ГКУ «Центр занятости населения города Твери» и Государственной инспекции труда, а также представители Межрайонных инспекций ФНС России. На зарплатной комиссии о своей деятельности отчитались две организации, попавшие под подозрение в выплате «серых» зарплат, – по производству трикотажа и строительству. 
В Твери на зарплатную комиссию попали трикотажники и строители
Вызываются работодатели на такие комиссии для того, чтобы повысить зарплату работникам до среднего регионального уровня. Если у компаний есть какие-либо задолженности, они тоже могут стать предметом интереса зарплатной комиссии. Главной целью зарплатной комиссии является легализация заработной платы. Именно при выплате «белой» зарплаты из казны не уходит значительная часть налогов, как это происходит в случае с выплатой «серой» и «черной» зарплат.

В организации по производству ткани средняя зарплата сотрудников была не выше 7 тысяч рублей, а у работников-строителей – и вовсе 4262 рубля. При таком раскладе ведомства не исключают возможность выдачи «серых» зарплат на производствах, т.е. официальная выплата только части дохода. Неофициальная часть такого дохода фиксируется только на словах и выдается «в конверте». Представители компаний отчитались о своей деятельности.

Теперь о действиях руководителей двух организаций осведомят УФМС РФ по Тверской области.

На заседании комиссии представители ведомств настоятельно рекомендовали работодателям региона поднять уровень зарплаты сотрудникам до минимального размера оплаты труда, который на данный момент составляет 12792 рубля, или, если это необходимо, до среднеотраслевой. Если число работников в организации больше тридцати пяти, ее руководителям требуется предоставить в «Центр занятости населения города Твери» проект договора квотирования. Делается это для того, чтобы зафиксировать определенное количество вакансий для особых категорий персонала – для тех, кто может испытывать трудности при устройстве на работу, например, люди с ограниченными возможностями здоровья. 

О своих действиях, выполненных по рекомендациям зарплатной комиссии, руководители организаций должны будут отчитаться до конца мая в департаменте экономического развития администрации города Твери.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!