Сегодня 21 апреля, 19:49:27
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Твери на выставке «Экология. Образование. Бизнес-2020», которая проходила 18 и 19 ноября в библиотеке им. А.М. Горького, были представлены инновационные разработки в сфере охраны природы и рационального использования ресурсов.
В Твери на выставке в Горьковке представили новые экоразработки
Множество организаций: от: ООО «ТСАХ» и экоцентров тверских вузов до Тверского завода вторичных полимеров и Детского технопарка «Кванториум» – приняли участие в выставке и обсудили важнейшие экологические вопросы на базе «Горьковки». Кроме них мероприятие поддержали: Ассоциация молодых ученых, Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, общественная организация «Наследие» и многие другие.

Директор библиотеки Светлана Мальдова в своем приветственном слове на открытии выставки сказала, что разработки, которые представлены на мероприятии, могут сделать мир чище и добрее. Ее поддержал и руководитель экоцентра ТвГУ Александр Сорокин: он рассказал участникам о традиции собирать молодых и творчески заинтересованных в экопросвещении ученых, которая не нарушается уже 20 лет.
В Твери на выставке в Горьковке представили новые экоразработки
На обсуждение организаторы вынесли такие актуальные темы, как сортировка и утилизация отходов, сохранение природных богатств, здоровый и осознанный образ жизни. Молодые люди и именитые преподаватели и ученые, которые участвовали в жарких дискуссиях, показали себя с наилучшей стороны, они проявили свою осведомленность и неравнодушную жизненную позицию, а также готовность делиться накопленными знаниями и совершенствовать мир. Они предложили множество современных способов экопросвещения, изучения природы, переработки мусора.
В Твери на выставке в Горьковке представили новые экоразработки
Однако больше всего слушателей поразил доклад 12-летнего Степана Ильина, жителя Зубцова. Юноша презентовал свой проект о креативном использовании вторсырья. Он показал посетителям выставок, как можно использовать бумагу, превращая ее в настоящие произведения искусства. Степан показал свои работы, созданные из макулатуры. Молодой человек признался, что вдохновился жителями Японии, где он недавно побывал. Там школьник и узнал о том, что большую часть бумажной продукции можно использовать повторно несколько раз в самых разных целях.
В Твери на выставке в Горьковке представили новые экоразработки
Его мама Галина Орлова с гордостью рассказала, что ее сын постоянно мастерит прекрасные поделки, придумывает новые применения бумаге, собирает макулатуру, приобщает к этому товарищей. Кроме того, Степан отлично учится в общеобразовательной, музыкальной и художественной школах.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!