Сегодня 23 июня, 01:11:20
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Твери полицейские после звонка бдительной гражданки, сообщившей о стрельбе, выехав на место происшествия, в ходе отработки полученной информации, обнаружили в одной из квартир дома по улице Новикова целый склад оружия. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В Твери на улице Новикова полицейские обнаружили склад оружия
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, история обнаружения склада началась со звонка в дежурную часть. 53-летняя тверитянка сообщала о том, что она слышит стрельбу из квартиры дома, который находится на улице Новикова.

Прибывшие оперативники, совместно с коллегами из УФСБ и Росгвардии, отрабатывая полученную информацию, по горячим следам задержали возмутителя спокойствия. 51-летний житель Твери оказался не простым любителем пальбы.

В ходе обыска его квартиры правоохранители обнаружили настоящий склад оружия: более 300 патронов разного калибра, три гранаты, пять ножей, взрывпакет и награды ВОВ. Экспертизе предстоит дать определение предметам, которые также были изъяты в квартире стрелка.
В Твери на улице Новикова полицейские обнаружили склад оружия
Конструктивно они схожи с огнестрельным оружием. По словам задержанного тверитяниа, это его личная коллекция, которую он собирал долгое время.

Впрочем, объяснение не уберегло фигуранта от возбуждения уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Любовь к оружию может обойтись мужчине в четыре года тюрьмы.
Ведется следствие, которое должно выявить источники приобретения предметов незаконной коллекции, а также настоящую цель их покупки.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!