Сегодня 13 июня, 20:45:20
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери стартует работа по обустройству мест для выгула питомцев, и одним из первых таких мест станет собачья площадка на улице Дачная. Много лет хозяева выгуливают здесь своих четвероногих друзей, но голый пустырь, конечно, все же нельзя назвать полноценной площадкой – огороженной и оснащенной тренажерами.
В Твери на улице Дачная появится площадка для выгула собак
Любым собакам, от малышей чихуахуа до крупных догов, необходим ежедневный выгул. К сожалению, часто собачники вынуждены гулять со своими питомцами где придется, в частности на детских площадках, чем, в свою очередь, недовольны родители, или на спортивных площадках, а это уже выводит из равновесия спортсменов. У жильцов многоэтажек на улице Дачная, хозяев собак, хотя бы есть альтернатива – широкий вольный пустырь. Но здесь, как верно подмечает один из местных жителей, владелец лабрадора Сергей Шестов, собаки могут пораниться: в густой траве может быть разбросано битое стекло, валяться консервные банки.

Поэтому хозяева собак выразили полную готовность изменить ситуацию: жильцы домов на улице Дачная составили коллективное обращение в органы власти с просьбой помочь благоустроить пустырь. Подписали его не только владельцы животных, но и те, у кого питомцев нет, ведь их комфорт тоже напрямую зависит от наличия отдельной территории для выгула собак. Когда появится больше собачьих площадок, семейным людям и собачникам не придется выяснять отношения – а сейчас такие ситуации не редкость.

Зоозащитник,депутат, возглавляющий в Тверской гордуме рабочую группу по решению проблемы бездомных животных Дмитрий Нечаев рассказал, что сейчас среди горожан спрос на улучшение инфраструктуры для животных растет и тверитяне обращаются и администрацию города, и в думу. Поэтому вопрос не мог остаться без внимания: в Твери уже определили территории, где появятся будущие площадки для выгула собак.

Инициативные группы граждан могут обращаться в администрации районов города и совместно приводить в порядок территории. При этом работы по планировке места может взять на себя власть, а дальнейшей работой займутся горожане.Дмитрий Нечаев напомнил о Программе поддержки местных инициатив, которая может стать хорошим подспорьем для благоустройства площадок для питомцев и которая поможет найти денежные средства. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!