Сегодня 12 июня, 17:37:20
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери жители микрорайона Мамулино долгое время испытывали неудобства, связанные с банальной покупкой продуктов питания. Но с 2009 года здесь работает многофункциональная ярмарка, на которой представлены товары тверских производителей. С недавних пор предприниматели, которые торгуют на рынке, начали выдавать наиболее нуждающимся жителям района продуктовые наборы.
В Твери на рынке в Мамулино бесплатно раздают продукты
К счастью, из-за постепенной урбанизации бывшего военного городка, прошлые проблемы забылись и отошли на второй план. А когда вокруг старого Мамулино началось активное строительство, вместе с новыми жителями в микрорайон пришли и крупные сетевые ритейлеры. Тем не менее, ярмарка, открытая ещё в 2009 году, до сих пор нужна не только ветеранам, но и молодым семьям.
В Твери на рынке в Мамулино бесплатно раздают продукты
Местные предприниматели, заботящиеся о процветании микрорайона, инициируют развитие инфраструктуры, организуют праздники для ветеранов и регулярно снабжают нуждающихся продуктовыми наборами.

Предприниматели ежемесячно за свой счёт организуют выдачу пайков ветеранам и нуждающимся людям, – говорит организатор ярмарки и секретарь ячейки «Единой России» в Мамулино Сергей Генералов, – Так, например, сегодня мы выдаём десять наборов. В октябре было двадцать. На такие праздники, как День Победы, мы стараемся обойти всех ветеранов, оказать им помощь и ещё раз выразить слова благодарности.
Сергей Генералов
По словам Сергея Валентиновича, эта традиция, которой уже больше трёх лет – инициатива «Единой России» и её депутатов в Тверской городской Думе Максима Сульмана и Дениса Блиновского. 
В Твери на рынке в Мамулино бесплатно раздают продукты
Кроме того, Сергей Генералов отметил, что предприниматели не страдают от выдачи подобных подарков ветеранам и только рады оказывать посильную помощь. Кстати, получатели сами формируют список необходимых продуктов. Обычно туда входит самое нужное: сахар, мука, масло, макароны, чай и мясо. Так, в этот раз предприниматели угощают ветеранов телятиной.

Председатель совета ветеранов микрорайона Мамулино Людмила Никитична Айбашева подчеркнула важность подобной инициативы по выдаче продуктовых наборов:
Людмила Айбашева
Рынок, за который мы боролись ещё с 2004 года, очень важен не только для пенсионеров, но и для молодых матерей, которым сюда проще всего дойти с коляской. Кроме обычной торговли, здесь есть и социальные ряды, где бабушки из ближайших домов частного сектора продают излишки продуктов. Что же касается пайка, то он помогает сэкономить порядка  тысячи рублей, что очень важно для пенсионеров. Основных продуктов хватает минимум на неделю, а многие получатели делятся ими с соседями.
Татьяна Пашкова и Людмила Айбашева
Татьяна Пашкова
Кроме ветеранов, живущих в Мамулино, ярмарка важна и для жителей посёлка Лоцманенко и прилегающих к нему кварталов. Люди отправляются за покупками на мамулинский рынок даже оттуда. В нашем присутствии несколько наборов продуктов были загружены в автомобиль Татьяны Пашковой, заместителя Сергея Генералова. Она повезла их ветеранам в посёлок Лоцманенко.
В Твери на рынке в Мамулино бесплатно раздают продукты
Что же касается общественных функций рынка – здесь, например, в присутствии Максима Сульмана обсуждалось благоустройство сквера на Георгиевской улице. Во многом благодаря депутату ТГД на ярмарке появилось освещение. В последнее время он помогает с вопросом законодательного оформления рынка, так как земля под ним недавно перешла в областную собственность.

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!