В Твери продолжается модернизация и реконструкция нитки водовода, крайними точками которого являются Тверецкий водозабор и дюкер Восточного моста. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Экология». 
В Твери на реконструкцию нитки водовода выделено 275,85 миллионов рублей
Работы ведутся подрядчиком открытым способом. В настоящий момент идет прокладка трубы. Необходимость модернизации и реконструкции назрела давно, ведь водоводу уже более сорока лет. Обеспечивает он питьевой водой порядка 97% тверитян. Изначальные мощности были рассчитаны на гораздо меньшее число жителей, чем сейчас. 

Реконструкция рассчитана на период до 2021 года. Более пяти километров труб старого водовода заменят трубами большего диаметра. Работы обойдутся почти в 276 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из федеральной, региональной и городской казны.
В Твери на реконструкцию нитки водовода выделено 275,85 миллионов рублей
ООО «Современные системы реновации» уже проложена труба, длиною сто семьдесят девять метров, под рекой Тверца. Теперь фронт работ переместился в Затверецкую часть города.

К 28 мая пятьсот метров нитки водовода уже уложены. Работу подрядчика контролирует Департамент ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации Твери.

Авторские статьи

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам преступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо
08.07.2020 11:02

В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо

В 2000 году в Твери прошёл первый в России международный турнир по сумо «Русь богатырская», который посетила и сборная Японии. Сейчас многие тверские сумотори достойно выступают на первенствах мира и Европы.
В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!