Сегодня 1 марта, 13:08:03
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери продолжаются плановые работы по подготовке к весеннему паводку. 24 марта, на пяти точках представители комиссий по ЧС районных администраций, сотрудники МУП «ЖЭК» и тверской спасательный отряд участвовали в тренировке перед сезонным половодьем.
В Твери на пяти учебных точках отработали сценарий действий в половодье
Был организован тренировочный выезд оперативной группы спасательного отряда на место потенциального затопления. У спасателей много задач. Они должны оценивать ситуации на подтопленном месте, выявлять районы, которым в первую очередь угрожает водная стихия. Кроме того, спасатели передают полученные данные в опергруппу и предлагают способы решения возникшей проблемы. Все эти моменты участники тренировок тщательно проработали. 

Цель таких тренировок предельно проста: полностью отладить работу спасателей, сотрудников МУП «ЖЭК» и комиссий и обеспечить безопасность населения в весенний период. 

В городе работают четыре насосных станции – комплексные системы для перекачки воды из одного места в другое. Все оборудование, которое служит для отвода воды, регулярно прочищается и проверяется. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!