Сегодня 23 мая, 20:10:37
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери на прошлой неделе, в дни, когда не было дождя, удалось увеличить объем работ по уборке и благоустройству дорог. На дорожное покрытие наносилась разметка, были вывезены за пределы города новые тонны мусора. Там, где это необходимо, дороги укрепили для обеспечения безопасности водителей и пешеходов.
В Твери на прошлой неделе увеличили объем работ по уборке дорог
Дорожная разметка, которая помогает водителям ориентироваться на дорогах, на улицах Твери наносится двумя способами: термопластиком и краской. За прошедшую неделю посредством термопластика было обозначено 3700 квадратных метров разметки на 10 магистральных улицах центра города и Заволжья. Краску же использовали на девяти дорожных объектах – такой разметки нанесли 850 квадратных метров.

Когда погода не капризничает, спецтехника МУП «ЖЭК» убирает тверские улицы, включая тротуары, днем и ночью. За семь минувших дней было очищено в общей сложности 1080 километров дорожной сети, промыто от пыли почти столько же много – 1500. Оживленное движение на дорогах, хозяйственная деятельность человека, изменчивые погодные условия, особенности грунта – все это влияет на образование мусора и смёта. С центральных городских дорог и путепроводов в результате собрали 900 кубометров смёта и примерно 33 тонны мусора.

Почти месяц назад в Твери запустили дорожную кампанию: ремонт дорог начался с улицы Хромова. Вместе с реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется укрепление грунтовых дорог. Это дороги, имеющие дорожные одежды низшего типа, или дороги, вообще ничем не покрытые. В связи с этим главной проблемой такого полотна является его быстрое разрушение и формирование глубокой колейности.

Для того чтобы придать дорогам прочность, применяется асфальтобетонный гранулят, изготавливаемый на основе серого асфальта, отслужившего свой срок. Укрепляли грунтовые дороги на участках улиц Волынская и Веселова, а также покрытие вдоль деревни Борихино.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!