Сегодня 16 мая, 08:59:13
temperature17°C
$
74
89.62
В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
Председатель ЗС Тверской области Сергей Голубев
В Твери 15 апреля прошёл брифинг первого замсекретаря регионального отделения «ЕР» Сергея Голубева, посвящённый этапу предварительного голосования, в ходе которого будет решаться, кто из кандидатов будет представлять партию на грядущих выборах в Законодательное собрание региона и в Государственную думу. Регистрация кандидатов началась сравнительно недавно и Сергей Голубев поделился с журналистами последними актуальными цифрами, а также конечными ожиданиями.

– По информации на 10 часов утра 15 апреля подано уже 30 заявок. 25 кандидатов зарегистрировано. В соответствии с процедурой регистрации, кандидатами на предварительном голосовании становятся только те, кто предоставил весь пакет документов. Помимо прочего, туда входит и справка об отсутствии судимости. Документы пяти человек находятся на рассмотрении и они имеют возможность до 29 числа принести эту справку, – говорит Сергей Голубев. – Что касается кандидатов – среди них есть люди с большим жизненным опытом, есть люди молодые, активные, которые заряжены на работу во благо региона. Это действующие депутаты Законодательного собрания (7 человек) и депутаты представительных органов местного самоуправления (9 человек). Есть главы муниципальных образований, предприниматели, пенсионеры, журналисты. По партийной принадлежности кандидатов: 17 человек – члены «ЕР», один сторонник «Единой России» и 7 человек беспартийных. Предполагаем, что по текущим темпам до окончания срока приёма документов нужно ориентироваться на цифру в 120 человек. Это два округа в Государственную думу и 20 округов в Законодательное собрание региона.

Одно из новшеств праймериз «ЕР» в этом году – это возможность поддержать кандидата в кандидаты не только традиционным посещением избирательного участка, но и посредством дистанционного голосования. 

– Все жители Тверской области смогут проголосовать в удалённом доступе. Сохраняется и возможность проголосовать по привычной модели. Установка центрального федерального организационного комитета – избирательных участков должно быть не менее 20% от тех, что действуют на обычных выборах. Те принципы, на которые мы ориентируемся, сохраняются, – заявил Сергей Голубев. –  Это, в том числе, и открытость предварительного голосования и возможность для людей посмотреть на участках, как они проходят.

Для того, чтобы проголосовать онлайн, нужно пройти регистрацию на сайте предварительного голосования с 19 апреля по 28 мая. Для этого потребуется подтверждённый аккаунт на сайте Госуслуг.

– Что касается традиционного способа, то тут будет один день. 30 мая избиратели, относящиеся к данной территории, имеют возможность придти на избирательный участок и проголосовать за или против любого кандидата. Процедура партийного голосования отличается от привычных нам выборных процессов. В случае, если на обычных выборах вы ставите две «галочки» в бюллетене, то он будет считаться недействительным. Что касается предварительного голосования, то в бюллетене, в котором 8 фамилий, вы можете проголосовать хоть сразу за всех кандидатов. Те счётные комиссии, которые сейчас создаются, будут складывать всё это и выводить итоговую картинку.

Агитация в период пандемии – дело достаточно специфичное. Тем не менее, оказалось, что у кандидатов по-прежнему есть возможность встречаться с избирателями.

– Мы всё ещё живём в период пандемии. По условиям участник предварительного голосования должен разместить информацию о себе в текстовом биографическом варианте. Кроме того, он должен разместить два видеоролика. Первый – рассказ о себе, для того, чтобы участники голосования смогли оценить его как личность. Второй ролик – изложение того, с чем ты идёшь к людям, которые являются сторонниками «ЕР», для того, чтобы они за тебя проголосовали. Плюс к этому, мы не исключаем небольших личных встреч с соблюдением всех норм. Одна форма более ориентирована на онлайн-голосование. Вторая – на традиционное голосование и небольшие встречи в его преддверии, – резюмировал Сергей Голубев.

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!