Сегодня 28 мая, 10:21:54
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери готовы к работе фонтаны в сквере «Героев Чернобыля» и на Комсомольской площади. Их открытие состоится 1 мая, в День весны и труда, как и во многих городах России. Приурочены к Первомаю и другие праздничные мероприятия.
В Твери на Первомай запустят фонтаны
Ровно в полдень фонтан забьет в сквере «Героев Чернобыля» на Смоленском переулке. А спустя час в Пролетарском районе откроют фонтан на Комсомольской площади. В прошлом году сезон фонтанов начался только в июне из-за распространения коронавируса: парки и Городской сад были закрыты для посещения. 

Также 1 мая пройдет первенство Твери по тхэквондо в СК «Мамулино», а в ДШИ № 1 имени М.П. Мусоргского дадут праздничный концерт. Городские библиотеки соберут материалы про историю Дня весны и труда и проведут тематические часы. Еще первого мая в «Парке приключений Павлова» для любителей экстрима откроются XXII соревнования по трофи «Весенняя распутица 2021». 

Узнать про праздник больше можно будет и позже, в последующие дни. Так, например, 3 мая в 12:00 в Библиотеке семейного чтения в микрорайоне «Южный» расскажут, как отмечают Первомай в других странах.

Все мероприятия, посвященные Дню весны и труда, представлены на сайте администрации города Твери. 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!