Сегодня 16 июня, 10:03:49
temperature22°C
$
89.07
95.15

Его называли адмиралом. Гарию Горевому, легенде Твери, сегодня исполнилось бы 85 лет

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

$
89.07
95.15
temperature22°C
На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты подвели итоги рассмотрения Отчета об исполнении бюджета города Твери за 2022 года и внесли изменения в текущий финансовый документ. Город направляет дополнительные средства на строительство и ремонт образовательных учреждений, а также на реализацию инициативных проектов граждан.
В Твери на очередном заседании ТГД решали бюджетные вопросы
Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет города на текущий год. Дополнительные средства выделяются на программу модернизации школьной системы образования, в рамках которой на данный момент идет капитальный ремонт в школах №№ 15 и 17. Также увеличивается объем финансирования по статье укрепление материально-технической базы школ и детских садов. Общий объем финансирования с учетом межбюджетных трансфертов составляет порядка 10 млн рублей, 3,7 млн рублей из них будет направлено на реализацию проектов в рамках поддержки школьных инициатив. 1,6 млн рублей направляется на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек. В рамках другой муниципальной программы планируется выполнить модернизацию линии наружного освещения на Волжском проезде на общую сумму 5,8 млн рублей.

Впервые Тверь получит более 225 млн рублей на реализацию проекта по обустройству туристического исторического центра в связи с победой в федеральном тематическом конкурсе. На выделенные средства планируют установить лавочки и урны, заменить на стилизованные крышки люков, восстановить световой потолок по улице Советская, закупить новые павильоны для проведения тематических ярмарок и сцену для организации уличных мероприятий, на улицах города установят 12 арт-объектов.
 
Дополнительные средства выделяются на реализацию инициативных проектов жителей. «На заседании Думы мы поддержали предложенные изменения в бюджет города Твери. Одно из направлений выделения денежных средств – увеличение объемов на реализацию инициативных проектов жителей. Эта программа в Твери реализуется с 2023 года. По своей идее она очень схожа с программой поддержки местных инициатив, но софинансирование идет из городского бюджета и средств горожан. Важная особенность, проекты для реализации выбирает сам город. В нынешнем году это будет 4 объекта. На первом – по улице Суворова – работы уже завершены. Теперь на очереди три придомовые территории в микрорайоне «Южный». Общий объем выделенных муниципальных средств на эти три проекта составляет 6,2 млн рублей», – прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также внесены изменения в муниципальную программу заимствований города Твери: меняется источник финансирования дефицита. Регион предоставляет столице Верхневолжья бюджетный кредит, который позволит Твери отказаться от коммерческих заимствований.

На заседании завершили рассмотрение Отчета об исполнении бюджета города Твери на 2022 год. Документ был внесен администрацией в Тверскую городскую Думу в соответствии с установленными сроками. Он был подробно рассмотрен профильными комитетами и представлен жителям города на публичных слушаниях. Как следует из отчета, в целом доходы города за 2022 год составили 10,9 млрд рублей, расходы – 11,1 млрд рублей, дефицит сложился в размере 121,6 млн рублей. Безвозмездные поступления в бюджет города составили 5,9 млрд рублей. Главный финансовый документ города был сформирован на основе муниципальных программ. Полнота освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию, составила 99,3%. Также  в рамках муниципальных программ осуществлялись бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, которые были объединены в адресную инвестиционную программу. Расходы на ее реализацию составили 971,7 млн рублей. Документ одобрен и принят заседанием Тверской городской Думы.

Кроме того, решением Думы внесены изменения в ряд важнейших документов. Корректировка Устава города Твери обусловлена изменением федерального законодательства: вводится норма о досрочном прекращении полномочий депутата в случае его отсутствия на всех заседаниях представительного органа власти без уважительных причин в течение 6 месяцев подряд. Также приведены в соответствие с федеральным законодательством Правила благоустройства города Твери: вводится новое понятие «средство индивидуальной мобильности», разделяются понятия «велосипед» и «средство индивидуальной мобильности», устанавливается предельное значение допускаемой скорости для передвижения СИМ (не более 25 км/ч) и требования к оборудованию велосипеда и СИМ. В соответствии с новыми типовыми административными регламентами меняются и статьи Правил в части предоставления разрешения на осуществление земляных работ, что направлено на совершенствование правовых норм, устанавливающих требования к содержанию и благоустройству мест производства земляных работ.
 
Поддержали депутаты и предложенные администрацией города изменения в Положение об инициативных проектах на территории города Твери, касающиеся сроков внесения данных проектов в администрацию. В нынешней редакции проект можно внести в любое время до 1 октября года, предшествующего году реализации проекта, и администрация должны принять по нему решение в течение 30 дней, т.е. без конкурсного отбора. Такая ситуация создает неравные условия для инициаторов, подавших документы позднее. Теперь по решению Думы срок подачи проектов ограничен периодом с 15 сентября до 1 октября. Кроме того, в целях надлежащего содержания объекта, созданного в рамках инициативного проекта на дворовой территории многоквартирного дома, пакет документов необходимо будет дополнять копией протокола общего собрания жильцов о согласии взять объект на баланс.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!