Сегодня 12 июня, 17:33:36
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
Следственное управление Следственного комитета по Тверской области обратило внимание на сообщения, опубликованные в тверских СМИ, касающиеся аварийного состояния дома по улице Набережная реки Лазури в Твери. По фактам, изложенным в публикациях, организована проверка.
В Твери на набережной Лазури разваливается дом. УК и в ус не дует, СК проводит проверку
Во время интернет-мониторинга соцсетей сотрудники тверского СК выявили публикацию, где сообщалось, что жилой двухэтажный дом №14, расположенный на Набережной реки Лазурь в Московском районе Твери, «дышит на ладан». Дом разрушается и каждый следующий день грозит стать роковым для проживающих там граждан. В публикации было подчеркнуто, что жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию, однако та будто не слышит многочисленных жалоб жильцов.

Жители дома жалуются не только на фасад здания: вылетают кирпичи, падает шифер. Красивое некогда двухэтажное здание с широченными окнами и украшенным колоннами входом в подъезд требует немедленного вмешательства не реставраторов, а серьезных специалистов-строителей. Пройдитесь сами в этом месте – четырнадцатый дом не единственный, что находится в плохом состоянии в этом квартале. Но он стоит на набережной, а значит, и от него зависит внешний вид улицы. Дом считается многоквартирным, но жильцов там не так много, как в четырех и пятиэтажных домах, поэтому все эти некогда красивые двухэтажки, образовавшие квартал на Лазури – Орджоникидзе, тот самый «нежелательный баланс» для управляющих компаний – денег с них с гулькин нос, а вложений требуется немерено. 
В Твери на набережной Лазури разваливается дом. УК и в ус не дует, СК проводит проверку
Чтобы выяснить подноготную, а заодно подтвердить или опровергнуть изложенные в интернет-публикации факты, отметая в сторону все эмоции, надо было организовать тщательную проверку – чем и занялся региональный отдел следственного комитета. На место с доследственной проверкой выехал следователь Московского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тверской области. Как говорится, факты налицо, но без бумажки… По окончании проверки их будет целый ворох. А по ним уже примут соответствующее процессуальное решение, обещают в СК.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!