Сегодня 28 сентября, 09:44:24
temperature6°C
$
72.66
85.04
Следственное управление Следственного комитета по Тверской области обратило внимание на сообщения, опубликованные в тверских СМИ, касающиеся аварийного состояния дома по улице Набережная реки Лазури в Твери. По фактам, изложенным в публикациях, организована проверка.
В Твери на набережной Лазури разваливается дом. УК и в ус не дует, СК проводит проверку
Во время интернет-мониторинга соцсетей сотрудники тверского СК выявили публикацию, где сообщалось, что жилой двухэтажный дом №14, расположенный на Набережной реки Лазурь в Московском районе Твери, «дышит на ладан». Дом разрушается и каждый следующий день грозит стать роковым для проживающих там граждан. В публикации было подчеркнуто, что жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию, однако та будто не слышит многочисленных жалоб жильцов.

Жители дома жалуются не только на фасад здания: вылетают кирпичи, падает шифер. Красивое некогда двухэтажное здание с широченными окнами и украшенным колоннами входом в подъезд требует немедленного вмешательства не реставраторов, а серьезных специалистов-строителей. Пройдитесь сами в этом месте – четырнадцатый дом не единственный, что находится в плохом состоянии в этом квартале. Но он стоит на набережной, а значит, и от него зависит внешний вид улицы. Дом считается многоквартирным, но жильцов там не так много, как в четырех и пятиэтажных домах, поэтому все эти некогда красивые двухэтажки, образовавшие квартал на Лазури – Орджоникидзе, тот самый «нежелательный баланс» для управляющих компаний – денег с них с гулькин нос, а вложений требуется немерено. 
В Твери на набережной Лазури разваливается дом. УК и в ус не дует, СК проводит проверку
Чтобы выяснить подноготную, а заодно подтвердить или опровергнуть изложенные в интернет-публикации факты, отметая в сторону все эмоции, надо было организовать тщательную проверку – чем и занялся региональный отдел следственного комитета. На место с доследственной проверкой выехал следователь Московского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тверской области. Как говорится, факты налицо, но без бумажки… По окончании проверки их будет целый ворох. А по ним уже примут соответствующее процессуальное решение, обещают в СК.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!