Сегодня 4 марта, 21:52:28
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери Пролетарский районный суд рассмотрел уголовное дело ранее судимого местного жителя и признал его виновным в попытке убийства знакомого (ч.3 ст.30 и п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ). «ВТ» сообщала о ходе расследования поножовщины на Мигаловской набережной раньше.
В Твери на 9 лет осужден мужчина за попытку убить собутыльников канцелярским ножом
По делу, сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда, установлено, что 5 августа гр-н Солодунов был в компании своих знакомых на берегу Волги в Пролетарском районе Твери на Мигаловской набережной. В какой-то момент злоупотребление горячительными напитками привело к ссоре, а та переросла в драку. Ему пришлось несладко – сообщала ранее «ВТ».

Желая отомстить и взять над недавними приятелями верх, Солодунов вернулся в квартиру, чтобы вооружиться – взял с собой канцелярский нож и универсальный. Вернувшись на берег, обнаружил, что обидчики всё ещё тут, и сходу применил оружие: одного дважды ударил в шею и один раз в голову, другому нанес удар по руке, не менее пяти в голову и раза три в шею. Оба потерпевших получили тяжкий вред здоровью, но убить их фигурант не смог, т.к. ему помешали очевидцы – дело-то происходило в общественном месте, плюс скорая помощь, которую они вызвали, успела вовремя госпитализировать обоих.

Дело было расследовано и в начале февраля наступившего года передано в суд для рассмотрения. Как стало известно, вину свою Солодунов не признал и в суде, пояснив, что убивать он никого не хотел, а значит ему не подходит статья о попытке убийства. Он, мол, всего лишь оборонялся от своих знакомых, внезапно напавших на него.

В суде были приняты во внимание обстоятельства, смягчающие наказание: явка с повинной, активное способствование расследованию, оказание помощи одному из потерпевших непосредственно после совершения преступления, как и, собственно говоря, противоправность и аморальность поведения самих потерпевших, которые побудили фигуранта пойти на преступление. Тем не менее нашлось отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений, поскольку раньше Солодунова судили за мошенничество.

В итоге подсудимый был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. При этом ему назначено ограничение свободы сроком на полтора года. Приговор еще не вступил в законную силу, и, судя по дате публикации, его могут обжаловать.

Фото: РИА Новости

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!