Сегодня 2 марта, 16:12:16
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери ушла из жизни депутат Тверской городской Думы, главный врач городской поликлиники №8 Ирина Алексеевна Колесникова – человек, который много лет посвятил развитию здравоохранения в областном центре. Ей шел 67-й год.
Ирина Алексеевна Колесникова
Ирина Колесникова – уроженка Калинина. Своей главной стезей она решила выбрать помощь людям и получила образование в Калининском государственном медуниверситете. В 1982 году Ирина Алексеевна пришла в пульмонологическое отделение горбольницы №6 и попрощалась с ним только спустя 18 лет. Она вела региональный пульмонологический прием. В Тверской городской Думе, куда она избиралась неоднократно, ее внимание было сосредоточено именно на вопросах здравоохранения, решении социальных проблем. Работала она и в региональном Заксобрании, Общественной палате Тверской области. Сохранение здоровья тверитян, в широком смысле заботу о людях она как депутат считала приоритетными целями своей деятельности. С 2004 года она занимала должность главврача городской поликлиники №8.

И для того чтобы твердо следовать своим убеждениям и не отступать от них, Ирина Колесникова делала очень много. Внедряла в сфере, которая стала для нее главной в жизни, инициативы, создавала как можно больше возможностей для повышения доступности медпомощи – так, при ее непосредственном участии открыли консультативно-диагностический центр при поликлинике №8, начали консультировать пациентов по бесплатному лекарственному обеспечению. Здесь же благодаря усилиям Ирины Алексеевны появилась «Школа диабета», где больных учат тщательно контролировать этот недуг. И это далеко не все её заслуги. Чем бы Ирина Колесникова ни занималась, какой бы очередной вопрос ни прорабатывала, интересы горожан она ставила превыше всего. 

Неравнодушие и внимание – эти личностные качества, свойственные каждому хорошему медику, делали ее профессионалом. Не очерстветь, не утратить интерес к делу – продолжать идти вперед и развиваться, менять среду для пациентов к лучшему… Не у всех это получается, особенно спустя какое-то время, проведенное в профессии. Но для Ирины Алексеевны медицина, благороднейшее искусство, как говорил Гиппократ, стала поистине родной стихией. Такой ее знали – настоящим специалистом, не теряющим теплоту к людям, – такой запомнят: коллеги, друзья, родные. В минувшем сентябре она выиграла местные выборы в Тверскую городскую Думу. Но, увы, совсем немного было отведено ей поработать в новом составе городского парламента. Прекрасного медика и человека не стало.

За старания и многолетний труд Ирину Колесникову в 2013 году удостоили почетного звания заслуженного работника здравоохранения РФ. 

Депутаты Тверской городской Думы и редакция ВТ выражают соболезнования в связи с безвременной кончиной Ирины Алексеевны Колесниковой.

Фото: vedtver.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!