Сегодня 21 мая, 14:15:02
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Заволжском районе Твери прокуратура выяснила, что один из местных жителей еще в 2005 году приобрел благодаря ипотечному кредиту квартиру. Примечательным оказался тот факт, что мужчина погасил часть долговых обязательств перед банком за счет средств материнского капитала. При этом об интересах малолетних отец не вспомнил.
В Твери мужчину обязали восстановить жилищные права собственных детей
Один из жителей Твери приобрел в ипотеку в Заволжском районе города недвижимость, частично погасив кредит за счет материнского капитала. Прошло немало лет, однако мужчина не нашел времени дойти до нотариуса, чтобы заверить у него положенное в таком случае по закону обязательство по оформлению жилья в общую собственность и родителей и несовершеннолетних детей.

В суде учли заявленные районным прокурором требования и постановили: прекратить обременение в виде ипотеки на квартиру, признать купленное в 2005 жилье на правах общей долевой собственности с выделением доли на каждого из членов семьи и внести соответствующие сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Решение суда пока еще не вступило в законную силу, но это только вопрос времени.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!