Сегодня 18 апреля, 13:35:20
temperature10°C
$
94.32
100.28
В Твери Пролетарский районный суд рассмотрел гражданское дело местного жителя к ГСК «Югория». Мужчина требовал взыскать страховую выплату и компенсацию морального вреда за нервы, потраченные на тяжбы со страховщиком. Иск был удовлетворен частично, однако ответчик пытался и это оспорить, впрочем, апелляция не прокатила – Тверской областной суд оставил решение районного суда полугодовой давности без изменения.
В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову
Как сообщили в суде, 9 декабря 2021 года тверичанин заключил с «Югорией» договор личного страхования на 3 млн рублей, срок его действия должен был закончиться 8 декабря 2022 года. Весь год прошел штатно, но за две с половиной недели до означенной даты, 20 ноября с застрахованным гражданином приключается несчастный случай – он падает с лестницы и разбивает голову. Нарочно не придумаешь.

Пострадавший в установленные сроки успел обратиться в страховую компанию за выплатой компенсации и там скалькулировали возмещение в 81 тысячу рублей и выплатили эту сумму. Однако такая сумма его не устроила.

Он обратился в суд и попросил взыскать в его пользу страховое возмещение в сумме 1 млн 434 тысячи рублей и компенсацию морального вреда – 101 тысячу, а также штраф за то, что страховая не выплатила полагающуюся сумму добровольно. Представитель ответчика в суде возразил против такой суммы, утверждая, что все было подсчитано правильно. И вынесенное в тот день, 4 июля 2023 года, решение удовлетворило исковые требования частично. Необходимо было взыскать в пользу ответчика еще 150 тысяч рублей: 96 тысяч страхового возмещения, 4 тысячи за моральный вред и штраф 50 тысяч рублей.

Ответчик воспользовался своим правом и подал апелляцию на решение суда. Ее разбирали в Тверском областном суде и по итогу оставили без удовлетворения, а решение суда без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Фото: 9111

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!