В Твери после сильного снегопада в ночь с 15 на 16 февраля за город вывезли 2700 кубометров снега. Расчистка городских улиц продолжается. Работы проводит МУП «ЖЭК».
В Твери МУП «ЖЭК» за ночь вывез с городских улиц 2700 кубометров снега
За сегодняшнюю ночь с улиц Твери было убрано 2700 кубометров снега. Погода все еще преподносит сюрпризы. После свирепой метели в субботу порывистый ветер, кажется, немного успокоился, однако сегодня, 16 февраля, поднялся вновь. Началась метель. Дороги заметает, передвигаться по городу, особенно на транспорте, становится труднее.

МУП «ЖЭК» продолжает работу по уборке улиц от обильно выпавшего снега. Улицы и мосты расчищают многофункциональные машины, грейдеры и тракторные щетки. Но ответственность лежит не только на муниципальном предприятии. Каждый должен подумать о собственной безопасности и безопасности сограждан. Пока водителям не рекомендуется парковать машины на главных улицах и выезжать в город, если начинается метель.

В запасе МУП «ЖЭК» находится дополнительная техника. Если суровая погода установится на продолжительное время, увеличится набор работников и техники.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!