Сегодня 23 мая, 20:02:31
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери у областного перинатального центра имени Бакуниной многодетные семьи в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» высадили молодые дубы. К мамам, папам и детям присоединились также губернатор Игорь Руденя и депутат Госдумы Владимир Васильев.
В Твери многодетные семьи региона посадили дубы у перинатального центра
Акция прошла незадолго до Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, и стала для матерей, отцов и детей еще одним хорошим поводом сплотиться, провести время вместе. Игорь Руденя, высаживавший деревца вместе с остальными, подчеркнул, что спустя много лет результаты работы нынешних ребят увидят уже их внуки. Впрочем, и не только внуки: в среднем продолжительность жизни дуба достигает 300-500 лет, так что можно сказать, что деревья застанут и их далеких-далеких потомков. Акция по высадке молодых деревьев может стать традицией для всех муниципалитетов Тверской области, выразил уверенность глава региона. 

Владимир Васильев поделился идеей аналогичного интересного проекта для школьников: дети могли бы растить саженцы дубов на протяжении всей учебы, а потом, покидая школу, высаживать их. Напомним, что ранее, в апреле, Владимир Васильев заложил дубовую аллею у ВА ВКО имени Жукова вместе с ее курсантами. 

В акции 13 мая принял участие Александр Роненсон, анестезиолог-реаниматолог перинатального центра, и его две дочери. На днях в их семье именно в этом медучреждении родилась третья дочка. Ольга, супруга Александра, работает в центре акушером-гинекологом в отделении патологии беременности. После проведения мероприятия Игорь Руденя и Владимир Васильев передали многодетному отцу набор по уходу за младенцами, который в Тверской области является одной из мер комплексной поддержки семей с детьми.

Приехала в Тверь по приглашению, чтобы поучаствовать в озеленении территории, семья Кудряшовых: Евгений и Надежда с детьми Артемом, Ульяной и маленькой Миланой. Кудряшовы – постоянные гости мероприятий, направленных на увеличение числа зеленых насаждений. Надежда Кудряшова, как человек, трудящийся в сфере лесной промышленности, считает, что подобные акции выступают важным фактором в улучшении экосистемы города.  

Работы по высадке деревьев весной проходят во всех уголках Тверской области.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!