Сегодня 22 июня, 23:16:49
temperature13°C
$
87.96
94.26
4 августа митрополит Тверской и Кашинский Савва подписал очередной указ, по которому бывший член Общественной палаты Тверской области иеромонах Дионисий (Батраев) запрещён в служении и отправлен на исправление в Старицу.
Иеромонах Дионисий (Батраев)
Экс-настоятель Вознесенского собора Твери иеромонах Дионисий (в миру Дмитрий Батраев) теперь не сможет служить в течение полутора лет. Ранее он успел поработать в Общественной палате Тверской области.

Причиной запрета иеромонаха Дионисия стало всё то же 25 Апостольское правило. Буквально несколько дней назад его применили к иеромонаху Герману (Фисенко). На сей раз формулировки указа более конкретны: «в связи с неподобающим и несовместимым с пастырским званием преступлением, выразившемся в неприязненном отношении к церковным канонам, обязующим вести благочестивую жизнь, которой в корне противоречит татьба в любом ее проявлении». Кроме того, заштатному клирику Тверской епархии припомнили и нежелание возвращаться к монашескому пути, и неустроенность ни в одной из епархий с 2018 года.

Что же касается татьбы, то в Апостольском правиле это определение для воровства, разбоя или мошенничества. Помимо этого, митрополит Савва в своём указе отметил как возможное продление срока запрета Дионисия, так и снятие с него сана иеромонаха.

Небезызвестный диакон Андрей Кураев, к слову, ещё весной «запрещённый» патриархом Кириллом, посвятил указу митрополита Тверского и Кашинского отдельную публикацию в социальной сети, где назвал Дионисия «последним любовником митрополита Виктора».

Теперь иеромонах Дионисий отправится исправляться в Свято-Успенский монастырь в Старицу, где, напомним, так же встают на путь истинный «гламурный батюшка» Вячеслав Баскаков и иеромонах Герман (Фисенко), которому запретили служить аж на 15 лет.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!