Министерство здравоохранения Тверской области распространило памятку о симптомах коронавируса. Отметим, что этот возбудитель вызывает ОРВИ и бывает разного типа. Новый, китайский, например, вызывает пневмонию, от которой люди умирают. Он особо опасен тем, что пока не изучен и не имеет вакцины.
Итак, тверской минздрав разместил на своём сайте информацию о симптомах коронавируса 2020 года. Отмечается, что он вызывает Острую респираторно-вирусную инфекцию и сильную интоксикацию организма. Безотносительно китайского коронавируса-убийцы 2019-nCoV симптомы более распространённой заразы нужно знать каждому.

А вот что касается новой инфекции из Китая, то её проявления отличаются от традиционных. И о них будет не лишним проинформировать граждан России, до которой вирус по официальным данным, слава богу, пока не добрался.

Исследованные случаи заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV показали, что в большинстве случаев болезнь начинается с кашля. Однако медики отмечают, что первоначальная фаза болезни вообще может проходить бессимптомно.

Немалая часть заразившихся сообщают, что лично для них всё началось с тошноты, рвоты и диареи. Также, люди испытывали давящее чувство в груди и головные боли.

Ещё один характерный симптом – конъюнктивит. Все проявления выражаться на фоне слабости и утомляемости, что как раз характерно для действия коронавируса.

Давайте будем бдительны хоть в случае с китайским коронавирусом, хоть с традиционным. Болеть, в сезон ОРВИ, не хочется никому.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!