Сегодня 27 июня, 13:59:12
temperature31°C
$
53.32
55.96

В Твери жильцам «Северной Пальмиры» начислили платежи по графе «капремонт» за время, пока дом еще не был достроен

В Твери в двух районах города за выходные украли шесть велосипедов

Тверская областная картинная галерея в июле ждет гостей на сборные экскурсии

Пошла жара! В Тверской области во вторник будет под +33 градуса

В Нелидово за мошенничество осуждена соцработница, укравшая 400 тыс. руб. и пытавшаяся свалить вину на другого

В Бологовском районе почти неделю назад ушел из дома и пропал 15-летний парень

В Твери на Орджоникидзе росгвардейцы задержали мясокрада магазинного обыкновенного

В Твери мужчина расплатился поддельными купюрами в трёх магазинах

В Тверской области школьники из 27 муниципалитетов проверят свои силы в сдаче нормативов ГТО

В Твери каждый второй житель хотел бы повысить свою квалификацию

$
53.32
55.96
temperature31°C
Министерство здравоохранения Тверской области распространило памятку о симптомах коронавируса. Отметим, что этот возбудитель вызывает ОРВИ и бывает разного типа. Новый, китайский, например, вызывает пневмонию, от которой люди умирают. Он особо опасен тем, что пока не изучен и не имеет вакцины.
Итак, тверской минздрав разместил на своём сайте информацию о симптомах коронавируса 2020 года. Отмечается, что он вызывает Острую респираторно-вирусную инфекцию и сильную интоксикацию организма. Безотносительно китайского коронавируса-убийцы 2019-nCoV симптомы более распространённой заразы нужно знать каждому.

А вот что касается новой инфекции из Китая, то её проявления отличаются от традиционных. И о них будет не лишним проинформировать граждан России, до которой вирус по официальным данным, слава богу, пока не добрался.

Исследованные случаи заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV показали, что в большинстве случаев болезнь начинается с кашля. Однако медики отмечают, что первоначальная фаза болезни вообще может проходить бессимптомно.

Немалая часть заразившихся сообщают, что лично для них всё началось с тошноты, рвоты и диареи. Также, люди испытывали давящее чувство в груди и головные боли.

Ещё один характерный симптом – конъюнктивит. Все проявления выражаться на фоне слабости и утомляемости, что как раз характерно для действия коронавируса.

Давайте будем бдительны хоть в случае с китайским коронавирусом, хоть с традиционным. Болеть, в сезон ОРВИ, не хочется никому.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!