Сегодня 4 марта, 21:23:43
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери по решению суда потребительский инвесткооператив «Эль-Коммерс» заплатит своему клиенту свыше 600 тысяч рублей. Своевременно выплатить ему требуемую сумму кооператив не смог, ссылаясь на безденежье. Мужчина обратился в суд и выиграл.
В Твери местный житель через суд наказал рублем КПК «Эль-Коммерс»
Информацию о принятом решении Фемиды в пользу тверитянина сегодня обнародовал Центральный райсуд Твери.
Предыстория вопроса тривиальна. Пару лет назад мужчина заключил с кооперативом соглашение об инвестировании, передав «Эль-Коммерс» 250 тыс. рублей из личных сбережений, полагая, что получит фиксированный доход. Позже добавил к указанной сумме еще столько же. А в апреле этого года решил денежные средства забрать. Он ожидал, что ему вернуться 500 027 кровных рублей и сверх тому проценты в сумме 70 098 рублей.

В назначенный срок деньги не вернулись. Мужчине пояснили, что в кассе кооператива денег нет. По истечении двухнедельного срока на выплату, он обратился к организации с претензией, которая была проигнорирована. 

Тверитянин не стал страдать из-за пассивной позиции кооператоров и обратился в суд с исковым заявлением. Фемиду он просил взыскать денежные средства по соглашению об инвестировании, неустойку, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы. 

Центральный райсуд Твери удовлетворил требования, обязав выплатить потребительский инвестиционный кооператив «Эль-Коммерс» 628 916 рублей 14 копеек.

С учетом того, что КПК уже не впервые фигурирует в различного рода историях, можно предположить, что это не последнее дело, которое дойдет до суда. Совпадение? Не думаем!

Фото: tver.spravka.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!