Сегодня 18 мая, 09:55:55
temperature11°C
$
90.99
98.78

Впервые Тверь посетила делегация кубинского Университета Матансаса «Камило Сьенфуэгос»

Мастер-классы, творческие программы, пленэры и многое другое… За одну ночь!

Летом школьной картой в автобусах расплачиваться смогут только работающие школьники. И то, если…

Погода в Твери в выходные. Тепло и без осадков

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должно им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

$
90.99
98.78
temperature11°C
Тверской государственный медицинский университет собирается увеличить число мест для «целевиков» до 395. Из них 218 мест будут отведены для целевого приема в специалитете, а 177 – в ординатуре. В прошлом году из ТГМУ вышли 67 выпускников, которые обучались по целевому направлению. Теперь они заняты в медучреждениях по всей Тверской области. 
В Твери медуниверситет выделит 395 целевых мест для обучения
Целевое направление – гарант того, что у студента при выпуске будет надежное рабочее место. Кроме того, у абитуриентов, поступающих в вуз по целевому направлению, отдельный конкурс и, соответственно, больше шансов поступить на желаемую специальность.

Теперь «целевики» будут получать на специалитете ежегодную выплату в 36 тыс. рублей, что на 50% больше, чем было ранее. Ординаторам полагаются выплаты в размере 75 тыс. рублей. Всего в прошлом году поддержали материально 258 учащихся на специалитете и 111 ординаторов.

В медицинских вузах специфическая система обучения. Так, бакалавриат, длящийся 4 года, предусмотрен только для направления «Сестринское дело». На отделениях «Лечебное дело» и «Педиатрия» студенты обучаются 6 лет по программе специалитета, на «Стоматологии» – 5 лет. А вот чтобы стать врачом по узкой специальности, необходимо продолжить образование и пойти в ординатуру, где в зависимости от выбранной специальности учатся от 2 до 4 лет.

В Тверской области работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Программы направлены на равномерное распределение врачей в регионах. Единовременные выплаты начисляются в размере 1,5 млн рублей врачам и 750 тыс. рублей фельдшерам.

Приемная комиссия ждет будущих медиков с 18 июня. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!