В список любимых зимних развлечений тверитян ежегодно входит катание на так называемых «ватрушках», или тюбингах. Сотрудники МЧС напоминают любителям прокатиться с ветерком о том, что во время спуска на надувных санках необходимо соблюдать технику безопасности.
В Твери МЧС напомнило технику безопасности любителям тюбинга
Тюбинги способны развивать большую скорость, поэтому и завоевали сердца любителей зимнего отдыха на природе. Согласно правилам, на «ватрушках» не рекомендуется спускаться с горки, уклон которой превышает 20 градусов, а также где растут деревья или кусты. Кроме того, внизу склона должно быть место для свободного торможения. Не стоит съезжать по горке, на которой есть ямы, бугры или камни – можно повредить тюбинг или, еще хуже, спину или отбить «мягкое место». 

Стоит также избегать столкновений с другими катающимися, заваливаться в санки толпой или ехать стоя. Сотрудники МЧС призывают отдыхающих выбрать что-то одно: либо алкоголь, либо катание с горки – совмещать эти мероприятия не рекомендуется. Тем более, опасно экспериментировать: не стоит привязывать санки к машинам или снегоходам, ведь из-за таких безрассудных гонок пострадало уже немало «храбрецов».

Для того чтобы сохранить тюбинг в исправном состоянии, необходимо немного сдувать его перед тем, как занести в теплое помещение с мороза.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!