В Твери прокуратурой Пролетарского района выявлена деятельность общественной организации, которая проводила религиозные обряды, вовлекая в них несовершеннолетних детей. За нарушение законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях виновному назначен штраф.
Фабула дела такова: в Твери в жилом доме по улице 3-я Интернациональная от имени Тверской региональной общественной организации культурного просвещения «Единство» осуществлялась миссионерская деятельность, проводились религиозные обряды, хотя организация не имела на это прав, так как религиозным объединением не являлась.

В доме на постоянной основе проживают 12 несовершеннолетних граждан России, которые фактически получали религиозное образование и участвовали в проведении религиозных обрядов. Помещение, в котором проводились обряды, посещали и другие дети.

По сути, миссионерская деятельность, осуществляемая гражданином Азербайджана от имени «Единства», нарушает законодательство, так как никаких разрешительных документов у него на это нет.

Прокуратурой Пролетарского района Твери в отношении ТРОО КП «Единство» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), которое рассмотрено и удовлетворено с назначением виновному штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В прокуратуре Пролетарского района сообщили, что в настоящее время по данному адресу обряды больше не проводятся. Деятельность организации в доме по улице Интернациональная находится на контроле.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!