Министерство соцзащиты Тверской области сообщает, что льготный проезд по новой схеме пассажирских перевозок уже оформили 2322 жителя Верхневолжья. Они прошли регистрацию в системе учета через банковские карты.
Напомним, что новая модель работы общественного транспорта начнёт действовать в Твери и Калининском районе с 3 февраля, 2020 года. Оплата проезда в новых автобусах будет преимущественно бесконтактной. Поэтому вопрос, как ею пользоваться и будут ли сохранены льготы, волнует очень многих.

24 января об этом говорили на заседании президиума правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул, что для Верхневолжья проект внедрения новой модели транспортного обеспечения является знаковым.

«Главная задача – обеспечить новый, качественный уровень работы общественного транспорта. Все мероприятия направлены на повышение качества услуг для жителей Тверской области», – считает губернатор.

Глава региона отметил, что особое внимание должно уделяться созданию удобной системы оплаты проезда для разных категорий граждан, в том числе льготников.

Льготный проезд будет действовать на всех маршрутах новой системы пассажирских перевозок. Он будет доступен всем, кто сейчас ездит по ЕСПБ. В течение февраля ЕСПБ ещё будет действителен, а с 1 марта льготный проезд будет осуществляться по социальной карте жителя Тверской области либо бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы «Мир».

Социальную карту жителя Тверской области можно бесплатно получить в любом офисе ПАО «Сбербанк России» на основании заявления и паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность. Заявление на предоставление карты можно подать уже сейчас, выдавать ее начнут с 1 февраля 2020 года.

Для реализации права на льготный проезд нужно зарегистрировать социальную или банковскую карты в автоматизированной системе учета поездок. Для этого необходимо посетить центр социальной поддержки населения по месту жительства – для жителей города Твери по адресу: Тверь, ул. Склизкова, д. 48, кабинеты 110,111, 112, 114, 218, 222, 224, 304; для жителей Калининского района по адресу: Тверь, наб. р. Лазури, д. 3, кабинеты 9,11,12.

С 1 февраля 2020 года регистрация карт будет осуществляться, в том числе в филиалах ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» №№ 1, 2, 3, 6 в городе Твери.

Оплата стоимости льготного проезда по карте производится ежемесячно, в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда. То есть для оплаты проезда в марте 2020 года средства необходимо зачислить в феврале 2020 года.

Оплатить стоимость льготного проезда в размере 302 рубля в месяц можно через устройство самообслуживания ПАО Сбербанк (банкомат, платежный терминал), через личный кабинет в «Сбербанк-онлайн», мобильный банк Сбербанка.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!