Сегодня 5 марта, 11:25:30
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери контрольно-счетная палата города отчиталась о проделанной работе за прошлый год на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы.
В Твери КСП сумела вернуть в казну более 2 млн рублей
Основную свою задачу Контрольно-счётная палата видела в контроле за использованием денег города исключительно по целевым направлениям. За 2019 год КСП провела 144 экспертизы проектов нормативно-правовых актов, а также осуществила 26 проверок. 

В итоге этой проделанной работы удалось устранить нарушений финансовой дисциплины на 330 млн рублей, а порядка 2 млн рублей – вернуть в казну города. Отчет КСП будет рассматриваться на заседании Тверской городской Думы. Комитет же дал отчету положительную оценку.

На заседании комитета депутаты также обсудили процедуру рассмотрения Отчета об исполнении бюджета города Твери за прошедший год. 

Ограничительные меры режима повышенной готовности внесли изменения в обычный регламент. Профильные комитеты обсудят исполнение бюджета и сформируют свои вопросы, которые могут задать депутаты в индивидуальном порядке. 

Все вопросы будут направлены в администрацию города Твери. Итоги будет подводить комитет по бюджету и налогам. 

Публичные обсуждения пройдут не раньше окончания семи дней после подписания Губернатором Тверской области постановления о прекращении режима повышенной готовности.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!