Сегодня 18 мая, 05:53:54
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
В Твери на одном из предприятий КСК «Транскон» стартовало собственное производство теплообменников. Такое решение позволит усовершенствовать процесс изготовления продукции и реализовать программу импортозамещения составных частей транспортных средств.
В Твери КСК запустил собственное производство теплообменников
Трубчато-ламельные теплообменники используются в производстве систем кондиционирования для железнодорожного транспорта, для техники, применяемой в отрасли сельского хозяйства. Такие теплообменники являются частью спецтехники, предназначенного для обеспечения низкотемпературного режима различных производственных процессов. Выпускаемая продукция будет соответствовать всем стандартам качества благодаря современному оборудованию. Предполагается, что «Транскон» будет выпускать до 20 тысяч единиц продукции в год.

Запуск собственного производства теплообменников, в свою очередь, ускорит процесс выпуска кондиционеров и значительно повлияет на снижение себестоимости продукции. Особенно это актуально в условиях растущего спроса и ужесточающихся требований к перевозке и хранению скоропортящихся грузов.

ГК «КСК» включает более 30 российских предприятий, разрабатывающих, производящих и обслуживающих оборудование и компоненты для транспортного машиностроения. В Твери ГК «КСК» с 2018 года реализует масштабный проект – промтехнопарк «КСК», который стал первым в области частным промышленным технопарком. Скоро исполнится год, как здесь была открыта первая очередь производства. В общей сложности производства ГК «КСК» сосредоточены в восьми субъектах России, и один из них – Тверская область. 

В июле на территории промтехнопарка побывал председатель правительства Михаил Мишустин, который ознакомился с тем, как производят электронику, и осмотрел комплектующие для вагонов, изготовленные на предприятии. В итоге премьер-министр дал высокую оценку производственному потенциалу КСК. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!