Сегодня 13 июня, 21:02:46
temperature16°C
$
88.21
94.83
Состояние дорог Твери после окончания ремонтных работ ресурсных организаций – зачастую боль и слезы. Местные жители каждое такое «внедрение» встречают со смешанными чувствами: с одной стороны, будет подлатана затянувшаяся проблема, например на теплосетях, с другой – рабочие уезжают, порой на долгие месяцы оставляя после себя асфальт, как после бомбежки. 
В Твери коммунальщиков заставили восстановить асфальт на Резинстроя
Житель Московского района Твери не захотел мириться с таким положением вещей и обратился в прокуратуру с заявлением об ужасном состоянии дорожного покрытия на участке от дома №9 кор.2 по улице Резинстроя до улицы Озерной. Мужчина обосновал свои претензии документально, но все же для подтверждения изложенных в заявлении фактов была организована прокурорская проверка.

В 2019 году «Тверская генерация» и «ЛИАС» заключили между собой договор подряда на реконструкцию участка теплотрассы на улице Резинстроя. По условиям договора подрядчику необходимо было после окончания ремонтных работ на теплосетях приняться за благоустройство территории, в том числе восстановить асфальтобетонное покрытие. На бумаге вроде всё гладко: договор исполнен, работы приняты заказчиком («Тверской генерацией»).

Между тем по конкретно этой ситуации сложилось впечатление, что оба предприятия слишком буквально понимали форму своей организации – ООО (общество с ограниченной ответственностью). Ответственностью в их дальнейших действиях и не пахло. Сотрудники прокуратуры задокументировали, что «Тверская генерация» меры к своевременному восстановлению дорожного покрытия не приняла, никаких восстановительных работ и благоустройства не было в помине.

Прокурор Московского района направил в суд исковое заявление, с требованием обязать заказчика в срочном порядке провести земляные работы. Суд удовлетворил законные требования прокурора. Асфальт на многострадальном участке будет восстановлен в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!