Состояние дорог Твери после окончания ремонтных работ ресурсных организаций – зачастую боль и слезы. Местные жители каждое такое «внедрение» встречают со смешанными чувствами: с одной стороны, будет подлатана затянувшаяся проблема, например на теплосетях, с другой – рабочие уезжают, порой на долгие месяцы оставляя после себя асфальт, как после бомбежки. 
В Твери коммунальщиков заставили восстановить асфальт на Резинстроя
Житель Московского района Твери не захотел мириться с таким положением вещей и обратился в прокуратуру с заявлением об ужасном состоянии дорожного покрытия на участке от дома №9 кор.2 по улице Резинстроя до улицы Озерной. Мужчина обосновал свои претензии документально, но все же для подтверждения изложенных в заявлении фактов была организована прокурорская проверка.

В 2019 году «Тверская генерация» и «ЛИАС» заключили между собой договор подряда на реконструкцию участка теплотрассы на улице Резинстроя. По условиям договора подрядчику необходимо было после окончания ремонтных работ на теплосетях приняться за благоустройство территории, в том числе восстановить асфальтобетонное покрытие. На бумаге вроде всё гладко: договор исполнен, работы приняты заказчиком («Тверской генерацией»).

Между тем по конкретно этой ситуации сложилось впечатление, что оба предприятия слишком буквально понимали форму своей организации – ООО (общество с ограниченной ответственностью). Ответственностью в их дальнейших действиях и не пахло. Сотрудники прокуратуры задокументировали, что «Тверская генерация» меры к своевременному восстановлению дорожного покрытия не приняла, никаких восстановительных работ и благоустройства не было в помине.

Прокурор Московского района направил в суд исковое заявление, с требованием обязать заказчика в срочном порядке провести земляные работы. Суд удовлетворил законные требования прокурора. Асфальт на многострадальном участке будет восстановлен в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.

Авторские статьи

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!