Сегодня 25 апреля, 18:08:06
temperature14°C
$
92.13
98.71
В Твери специальная комиссия в составе экспертов профильных подразделений и представителей Общественной палаты города проверила, как были отремонтированы участки дорог на Молодежном бульваре и набережной Реки Иртыш в Заволжском районе. В ходе рейда специалисты пришли к выводу, что обе дороги отремонтированы хорошо.

В Твери комиссия оценила качество дорожных работ в Заволжье
Этим летом на обеих дорогах дорожники обновили асфальт, для безопасности всех участников дорожного движения была нанесена разметка, а также были укреплены обочины. Представители комиссии отметили несущественные недочеты – их подрядчик ликвидирует оперативно, в течение семи дней. В целом же работа была сделана качественно, сообщил председатель комиссии по развитию города,городскому хозяйству и экологии Общественной палаты Твери Анатолий Николаев. Особенно важно, что внимание уделяется не только главным, но и второстепенным дорогам, благодаря чему облик города меняется только к лучшему. 

Но, как заметил Анатолий Николаев, на некоторых дорогах затягивается процесс укрепления обочин. На отдельных участках перепад относительно дорожного полотна долгое время составляет до 30 см, что создает неудобства для водителей. Укрепленные обочины, в свою очередь, делают устойчивым земляное полотно во время дождей, предохраняют асфальтированное покрытие от разрушений, повышают безопасность дорожного движения.

Председатель Тверской гордумы Евгений Пичуев рассказывает, что к контролю ремонтных работ присоединяется все больше общественности. Кроме того, уже не один год участвуют в подобных рейдах представители Общественной палаты Твери и депутаты ТГД. По мнению Евгения Пичуева, требования к качеству дорожных работ должны быть самые высокие. Комиссия в рамках своих полномочий проверяет, насколько работы, которые ведутся на том или ином объекте, соответствуют этим требованиям. Своевременный контроль позволяет ремонтировать дороги еще лучше, исправлять все дефекты на полотне, которыми недовольны горожане. Приведение в порядок дорог – это залог повышения качества услуг на автотранспорте, снижения показателей аварийности и совершенствования городской инфраструктуры в общем. 

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Твери на этот год был намечен ремонт 70 участков дорог. В Заволжском районе, где сегодня побывала комиссия, готовы уже 8 объектов из 13.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!